КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ  
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова,78 КАССА 724-31-04

РЕПЕРТУАР

 

     

 



Большой экспериментальный концерт «Электрические сны»

05.04.2018 (четверг) начало в 19:00 ч. 

Категории: Апрель

 

Исполнители:

Ульяна Пережогина (вокал)

Игорь Борискин (барабаны, перкуссия)

Станислав Бернштейн (бас)

Василий Подлесный (рояль)

Юля До (клавишные, бэк-вокал)

Никита Корбуков (гитара, сэмплы)

Александр Чернышков (гитара)

Валерий Мукаев (саксофон)

Михаил Львов (DJ)

Цена билета: 1000 руб.

 

Новая совместная программа джазовой вокалистки УЛЬЯНЫ ПЕРЕЖОГИНОЙ и FADE IN Project — «Электрические сны». «Электрические сны» — это музыкальное пространство между реальностью и сновидениями. Это концерт для погружения в сюрреалистичный мир. Мир, в котором все же есть понятные нам человеческие истории, чувства и закодированные эмоции жизненных событий. «Электрические сны» — это тонкая грань между реальностью и виртуальностью. И по какую сторону грани оказаться — человек определяет сам», — говорит Ульяна.

Это авторские пьесы и произведения современных музыкантов в новой аранжировке. Это jazz-rock, fusion, jazz, acid-jazz, electro-pop в одном концерте. Импровизация и электронное звучание, потрясающий видеоряд, инсталляции и световое шоу!

Весь материал подчинен идее, органичного переплетения электронных составляющих (сэмплы, игра DJ, звуковые фильтры), с игрой живого коллектива. Обязательное условие проекта — работа с музыкальным материалом в реальном времени, т.е. это не игра под так называемую «минусовку», это взаимодействие живого и электронного, что и создает sound.

Наталья Риккер, лектор-музыковед Челябинской государственной филармонии, директор ансамбля «Уральский диксиленд», преподаватель ЮУрГИИ им. П. И. Чайковского:

Весной 2015 г. мне посчастливилось принять участие в концерте челябинской джазовой певицы Ульяны Пережогиной. К тому моменту в джазовом сообществе столицы Южного Урала у этой исполнительницы сложилось устойчивое положительное реноме: многие оценили её разнообразный репертуар, сильный и гибкий голос, умение театрализовать номер. Дебютная программа под названием «Внутреннее пространство» была представлена в Концертном зале им С. С. Прокофьева. В творческом союзе с певицей соединились лучшие челябинские джазовые музыканты Валерий Сундарев (гитара), Константин Щеглов (рояль), Станислав Бернштейн (контрабас), Игорь Борискин (ударные, перкуссия), Максим Жмачинский (саксофон), певец Станислав Обухов, вокальный квартет «DV-Show». Необычность замысла концерта состояла в том, чтобы представить программу из джазовых стандартов, пьес современного экспериментального джаза и авторских сочинений Ульяны в виде оригинального спектакля, в котором были заняты музыканты, актёры Студии М и, естественно, сама Ульяна Пережогина. Идея получила горячий отклик у зрителя: в зале был аншлаг, ибо прецеденты джазовой театрализации в Челябинске редки. В сочетании с высоким профессиональным мастерством артистов такой режиссёрский ход дал исключительный результат!

Инфо:

Ульяна Пережогина (@Uldjy) — молодая российская певица, родом из Челябинска, профессиональная вокалистка, лидер jazz-трио «Интуиция», автор песен и композитор. Смелая творческая личность. Муза и идейный вдохновитель большого числа современных music, fashion и art проектов.

Финалистка «MUSIC PARKING» (Москва). Ульяна – обладатель гран-при международных вокальных конкурсов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске. Лауреат международных музыкальных фестивалей «Какой удивительный мир!», «Весенний beat», «MUCH» (все – Челябинск). Победитель премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Челябинской области» в номинации «МУЗЫКА», по версии журнала Члб.Собака.ru. Trendsetter и признанная fashion-person на фестивале FashionPRO-2016. Выпускница Эстрадно-джазового отделения ЮУрГИИ им. П. И.Чайковского в 2014 г.


Купить билет на сайте ГЗК

2018-04-05 19:00:00
2018-04-05 19:01:00

Наши новости

Наши партнёры

Опрос

                  
Личный кабинет