«Chamber music stars» (Звёзды камерной музыки)
13.04.2021 (вторник) начало в 18:30 ч.
Просмотрено 371
Исполнители:
Лауреаты международных конкурсов
Николай Манагадзе (скрипка, Испания)
Дарья Эйбушитц (альт, Италия)
Олег Полянский (фортепиано, Германия)
Цена билета: 300, 400, 500, 600 рублей
Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут
В программе:
В. А. Моцарт. Соната для фортепиано № 12
В. А. Моцарт. Кегельштадт-трио Ми-бемоль мажор
С. В. Рахманинов. 3 прелюдии: соль минор ор. 23 № 5, Соль мажор ор. 32 № 5, соль-диез минор ор. 32 № 12
П. И. Чайковский. Сентиментальный вальс
М. Равель. «Цыганка»
А. Пьяццолла. «Времена года в Буэнос-Айресе»
Николай Манагадзе — концертирующий молодой скрипач-виртуоз, лауреат международных конкурсов. Первый сольный концерт Николай дал в Иcпании в возрасте 6 лет и с тех пор продолжает выступать на разных сценах по всему миру. Его исполнительская карьера впечатляет. Николай выступает с сольными концертами во Франции, Сирии, Чехии, ОАЭ, Италии, США, Канаде, Венесуэле, других странах Латинской Америки и, конечно же, в его родных странах — России и Испании.
В 7 лет (1998 г.) Николай начал обучение в Центральной музыкальной школе при Консерватории им. Чайковского (Москва) в классе проф. Ара Богданяна.
В 12 лет Николай сыграл первый концерт с Московским государственным симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Орлова. В 2004 и 2005 гг. Николай принимал участие в концертах, организованных фондом В. Спивакова, прошедших в Резиденции Президента Российской Федерации. В том же 2005 году в Большом зале консерватории им. Чайковского Николай Манагадзе исполнил концерт Мендельсона с Духовым оркестром Университета Уэйленд (США, штат Техас).
В период с 2005 по 2008 год Николай прошёл мастер-классы у профессоров — Захара Брона, Виктора Пикайзена, Бориса Белкина. С 2009 по 2013 год — у Николая Чумаченко, Сильвии Марковичи, Вирджинии Робийар, Бориса Кушнира. Также Николай проходил стажировку у профессора Бретислава Новотного в 2010 и 2013 году (Прага, Чехия).
В 2011 получил диплом «Perfection» в Версальской Консерватории (Франция) в классе проф. Александра Бруссиловского. Начиная с 2012 года учился у профессора Лариссы Колос в Парижской Консерватории «Alfred Cortot», где получил «Diplome Soloiste Concertiste» с наивысшими оценками жюри. Во время своей учёбы в Париже с 2010 по 2013 гг. Николай участвовал во множестве фестивалей и турне, организованных различными Ассоциациями Европы.
Музыкант не только продолжает сотрудничество с европейскими оркестрами, но и пробует себя в качестве дирижёра: фестиваль «Petites Mains Symphoniques» (Корсика, 2015), фестиваль «Eurorchestrie» (Франция, 2015) и др. С 2016 года является приглашённым дирижёром ECSO (The Emirates Community Symphonic Orchestra).
Николаю удаётся также блестяще совмещать концертную деятельность с преподаванием: он является приглашённым профессором различных учебных заведений, таких как Mozarteum Caracas (Венесуэла), Centre for Musical Arts (ОАЭ) и др.

Дарья Эйбушитц родилась на Урале в семье музыкантов.
В 6 лет начала заниматься на скрипке в специальной государственной музыкальной школе, которую окончила с отличием, участвовала в период учебы в различных музыкальных конкурсах.
Продолжила учиться в музыкальном колледже, одновременно став солисткой джазового оркестра.
После удачно прошедших экзаменов Дарья поступает в Академию имени Гнесиных (г. Москва) в класс Федора Белугина (альтист квартета им. Д. Ойстраха, коллектива с международной репутацией).
Также Дарья получила серию частных уроков от Богуславского И. И., который, в свою очередь, был учеником Вадима Борисовского.
В годы учебе Дарье посчастливилось принимать участие в проекте под руководством выдающегося дирижера Владимира Федосеева.
Также Дарья участвует в качестве приглашенного музыканта в постановке спектакля «Утиная охота» (в театре под руководством А. Калягина), ставшего впоследствии лауреатом «Золотой Маски».
Выбрав нелегкий путь становления в двух музыкальных стилях-классика и джаз, музыкант со своим джазовым проектом в качестве солистки участвует в фестивале Анатолия Кролла «Очарование Джаза», проходящим в Международном Доме Музыки в Москве.
На данный момент Дарья заканчивает магиструтуру Венецианской консерватории под руководством Джанкарло ди Вакри («Solisti Veneti»)
В Венеции Дарья регулярно участвует в музыкальных проектах, в том числе в сотрудничестве с делегацией из Казахстана (проект, организованный Чечилией Франкини), в серии концертов в различных консерваториях Италии.
В настоящее время Дарья продолжает регулярно выступать в джазовых концертах, сотрудничая с джазовыми музыкантами региона Венето.
Дарья принимала участие в мастер-классах выдающихся музыкантов: Бургхард Тоелке (Венская консерватория), Гай Джонсон (Королевская музыкальная академия Лондона).
Она также принимала участие в постановке оперы «La Cecchina» в театре Тревизо и «Il regno delle Luna» в театре Малибран в роли концертмейстера альтовой группы.

Олег Полянский — выдающийся пианист, его имя известно во всём мире. Родился он в Киеве, учился в Москве, ныне проживает в Кёльне. Его учителями были три выдающиеся личности: А. Александров (институт им. Гнесиных), С. Доренский (Московская консерватория) и П. Гилилов (Высшая музыкальная школа, Кёльн).
Олег Полянский — лауреат Международного конкурса им. П. И. Чайковского, а также ряда престижных фортепианных конкурсов в Японии, Канаде, Франции, США, Италии. Он выступает с сольными концертами, в ансамблях, с оркестрами разных стран, является частым гостем крупнейших фестивалей. Музыкант изъездил с концертами весь мир: Европу, Азию, Америку. Пианиста называют «истинным поэтом фортепиано».
При бронировании билетов на сайте скидка 5 %