КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ  
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова,78 КАССА 724-31-04

РЕПЕРТУАР


Купить билет
Menu

 

 



«VI Международный фестиваль музыкального юмора с И. Бутманом»

09.02.2021 (вторник) начало в 19:00 ч. 

Концертный зал им. С. С. Прокофьева улица Труда, 92 а, Челябинск, Челябинская область, Россия, 454000

Категории: Февраль , Джаз

Просмотрено 589

 

Исполнители:

Московский джазовый оркестр
Под управлением народного артиста России Игоря Бутмана (саксофон)

Театр «Лицедеи» (Санкт-Петербург)
Художественный руководитель и директор театра — старейший актёр театра «Лицедеи» — Виктор Соловьёв

Олег Аккуратов (вокал, фортепиано, Москва)

Fantine (вокал, США)

Анастасия Иванова (вокал, тромбон, Москва)

Цена билета: 1100, 1400, 1700, 2000, 2300, 2600 рублей

Продолжительность спектакля: 2 отделения по 45 минут

 

Игорь Бутман

Игорь Бутман

Народный артист РФ Игорь Бутман родился в 1961 году в Санкт-Петербурге. В 11 лет начал играть на кларнете в детской музыкальной школе. В 1976 г. поступил в музыкальное училище им. Мусоргского по классу саксофона. Еще будучи студентом, начал выступать в ансамбле Давида Голощекина. Приблизительно в это же время участвовал в концертах и записях «Популярной механики» Сергея Курехина, групп «Кино» и «Аквариум». В 1983 г. выступал в оркестре Олега Лундстрема — лучшем биг-бэнде СССР. В следующем году поменял альт-саксофон на тенор и был приглашен в ансамбль «Аллегро», в котором играл вплоть до отъезда в Америку. В Советском Союзе, стране с населением более 300 миллионов человек, Игорь Бутман считался лучшим тенор-саксофонистом, по опросам джазовых критиков.

В сентябре 1987 г. поступил в The Berklee College of Music, где получил диплом по двум специальностям: концертный саксофонист и композитор. Карьера в Штатах развивалась стремительно. Он выступал со своей группой в ведущем джаз-клубе Бостона, играл с Пэтом Мэтини, Джо Ловано, Арти Шеппом, Рейчел Зи, квартетами Билли Тейлора, Уолтера Дэвиса и с квинтетом Монти Александра — в качестве специально приглашенного солиста. Известный актер и музыкант Майкл Мориарти пригласил Игоря в свой квинтет. Результатом этого сотрудничества стал выход альбома «Live at Fat Tuesday» на DRG Records. Игорь Бутман принимал участие в телевизионных программах Америки «The Today Show» CBS, «Good Morning America» ABC . В 1989 г. переехал в Нью-Йорк, где начал выступать с оркестром знаменитого виброфониста Лайонела Хэмптона. В 1993 г. на нью-йоркской фирме «Impromptu» вышел первый сольный альбом Игоря Бутмана «Falling Out» с участием пианиста Лайла Мэйса, контрабасиста Эдди Гомеза и барабанщика Марвина «Смитти» Смитта.

В 1992 г. Игорь впервые за время эмиграции выступил в Москве на международном джазовом фестивале. В мае 1995 г. был удостоен чести выступить в Грановитой Палате Кремля перед президентами США и России — Биллом Клинтоном и Борисом Ельциным.

В декабре 1996 г. в Нью-Йорке продюсировал и участвовал в записи альбома «Блюз для четверых» Андрея Кондакова с участием контрабасиста Эдди Гомеза и барабанщика Ленни Уайта. В апреле следующего года состоялись гастроли квартета по городам России, итогом которых стал релиз альбома «Джаз для четверых» на фирме «Союз» осенью 1997 г.

В 1997 и 1998 гг. выступил в качестве продюсера и организатора Независимых джазовых фестивалей в Москве с участием российских и зарубежных музыкантов. «Коммерсант-Daily» писала: «Бутману в одиночку удалось то, на что оказались не способны ни старые творческие союзы, ни новые ассоциации и джаз-клубы. А именно: наладить регулярный творческий обмен между московскими и нью-йоркскими джазовыми кругами».

В марте 1999 года Игорь Бутман организовал свой оркестр Igor Butman Jazz Orchestra, собрав лучших джазовых музыкантов России. Одновременно с оркестром возник и Квартет Игоря Бутмана. В июне 2000 года саксофонист играл для Президента России Владимира Путина и Президента США Билла Клинтона. Невероятной сенсацией стали совместные выступления джазового оркестра Игоря Бутмана и оркестра Lincoln Center Jazz Orchestra под управлением Уинтона Марсалиса, состоявшиеся 18 и 20 сентября 2003 года на открытии нового джазового сезона в Линкольн-Центре в Нью-Йорке. Впервые за всю историю российского джаза состоялся концерт такого высокого уровня и масштаба.

Игорь Бутман стал первым российским джазовым музыкантом, выпустившим свой альбом на Universal Music Russia. Презентация альбома саксофониста «Prophecy» («Пророчество»), записанного в Америке во время гастрольного тура квартета Игоря Бутмана и вышедшего на Universal Music Russia, состоялась в джазовых клубах «Birdland» в Нью-Йорке и «Le Club» в Москве в июне 2003 года.

В 2003-2004 гг. Игорь Бутман выступал с такими мировыми звездами как Рэй Чарльз, Джордж Бенсон, Эл Джеро.

В 2007 году на лейбле Sony Classical вышел легендарный альбом Игоря Бутмана «Весёлые Истории» (в зарубежной версии — «Magic Land»), записанный с Чиком Кориа, Джоном Патитуччи, Стефоном Харрисом, Рэнди Бреккером и Джеком Деджонеттом. В 2009 году саксофонист получил золотой диск от Национальной федерации производителей фонограмм за продажу более 15000 экземпляров альбома в России. В Европе и США был продано более 10 000 экземпляров записи (не говоря о количестве закачек альбома с iTunes, AmazonMP3 и других интернет-магазинов).

Игорь Бутман — не только признанный музыкант, но и успешный продюсер. C 2000 года Игорь проводит крупнейший российский джазовый фестиваль «Триумф Джаза». Также продюсирует ежегодный международный фестиваль «АкваДжаз».

Игорь Бутман руководит собственным звукозаписывающим лейблом Butman Music, выпускающим альбомы российско-американских джазовых проектов, является арт-директором двух джазовых центров в Москве — Клубов Игоря Бутмана на Таганке и на Менделеевской. Клубы Игоря Бутмана в 2013 и 2014 годах вошли в топ 150 лучших джазовых клубов мира по версии журнала «Downbeat».

В течение пяти лет Игорь был телеведущим программы «Джазофрения» на канале «Культура». Выступал в различных проектах, в том числе с альтистом Юрием Башметом и его оркестром «Солисты Москвы», симфоническими оркестрами, оперной примой Еленой Образцовой, в театральных постановках Михаила Козакова, записывал музыку ко многим фильмам. Лариса Долина и оркестр Игоря Бутмана создали две джазовые концертные программы, с которыми гастролировали по городам России и мира, а также выпустили CD и DVD.

За выдающийся вклад в развитие музыки в июне 2004 года Игорь Бутман был удостоен звания Лауреата Государственной Премии Российской Федерации в области литературы и искусства, а в октябре 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев присвоил музыканту звание Народного Артиста РФ.

Театр «Лицеди» — неограниченная фантазия — фейерверк радости, остроумия и детски-удивленного отношения к миру.

Театр был основан в 1968 г. Вячеславом Полуниным при Дворце культуры им. Ленсовета в Санкт-Петербурге. В 1978 г. театр получил официальный статус. Название «Лицедеи» закрепилось за ним после одноимённого спектакля в «Ленконцерте».

Театр «Лицедеи» является лауреатом многих театральных фестивалей:
— Лауреат театрального фестиваля «Мим парад-82»,
— Лауреат премии Ленинского комсомола — Лауреат премии Советских комсомолов «за в клад в культуру» — Лауреат премии «Золотой Остап» — Лауреат премии «Петрополь» «за яркий актёрский почерк, искренность и новизну» Лицедеи неоднократно представляли Россию на престижном Авиньонском театральном фестивале, на театральных фестивалях в Германии, Китае, Голландии, Франции и других странах.

С гастролями театр объездил всю Россию, а также побывал в США, Колумбии, Бразилии, Гонконге, Китае, Вьетнаме, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Нидерландах, Дании, Австрии, Японии, Новой Зеландии, Кубе, Швейцарии, Чехии, Польше, Болгарии, Финляндии, Израиле, Канаде и Люксембурге.

Творчески переработав всё лучшее, что существовало в жанре пантомимы и клоунады, театр создал свой неповторимый стиль на стыке клоунады, эстрады и трагифарса. Участвуя в юмористических и развлекательных телевизионных программах, записи видеоклипов, фильмах, актёры театра познакомили советских и российских зрителей с жанром пантомимы.

Олег Аккуратов

Олег Аккуратов — уникальный музыкант мирового класса, лауреат многочисленных международных конкурсов, блестяще исполняющий как академическую, так и джазовую музыку. Его игру слышали сотни миллионов людей по всему миру — в марте 2014 года выступление Олега завершало церемонию закрытия Параолимпийских Игр в Сочи. С 2013 года Олег Аккуратов активно участвует в международных проектах Игоря Бутмана. За последние несколько лет в составе Квартета Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра Олег выступил с гастролями в Канаде, Китае, Израиле, Индии, Латвии, а также совершил несколько туров по США. В апреле 2016 года на лейбле Butman Music Records вышел дебютный альбом пианиста «Golden Sunray», записанный с Квартетом Игоря Бутмана.

Fantine — уникальная певица, свободно владеющая русским, испанским, английским и французским языками, родилась в Москве в семье доминиканской матери и русского отца. Она выросла в Австралии, где впервые начала свой музыкальный путь. Далее проживала и строила карьеру в Майами и Нью-Йорке.

Фантине гастролировала по всему миру и имела честь работать с одними из самых ярких имен в мировой музыкальной индустрии, включая Дэйва Стюарта (Eurythmics), Эрику Баду, лауреата на премию ARIA продюсера Ли Гровса, Вайклефа Джина (The Fugees), а также, обладателей многочисленных наград «Грэмми» Глорию и Эмилио Эстефан.

В 2014 году Фантине начала выступать в качестве приглашенной солистки с Московским джазовым оркестром под руководством Народного артиста России Игоря Бутмана. Вместе они гастролировали в США и России, странах Европы и Азии, выступили на крупнейших мировых джазовых фестивалях.

Опыт гастрольной деятельности и многочисленные путешествия дали Фантине возможность подробно ознакомиться с многочисленными мировыми культурами и музыкальными направлениями: от джаза и соула, до латиноамериканской и современной инди-поп-музыки, что и дало этой уникальной артистке способность писать, а также исполнять музыку практически в любом жанре. Самые успешные синглы Фантине «Eleven», «Reservations For Two»’ «What a Day - ft Wycleff Jean», «Get Up». В 2019 году у неё вышел первый сольный альбом «Overdue», а в 2020 году Фантине стала участницей девятого сезона проекта «Голос» на Первом канале.

Анастасия Иванова — тромбонистка и вокалистка, студентка РАМ им. Гнесиных. Она окончила ДМШ им. П. И. Чайковского в городе Снежинске Челябинской области по трём специальностям: фортепиано, вокал и тромбон. С 2017 года обучается в РАМ им. Гнесиных по классу тромбона.

Выступала с Анатолием Кроллом и джаз-оркестром «Академик-бэнд», Игорем Бутманом и его Московским джазовым оркестром, с Большим Джазовым Оркестром Петра Востокова, с Константином Гевондяном и его диксилендом «Moscow Ragtime Band», с Энтони Стронгом (Anthony Strong) и многими другими.

Анастасия принимала участие в международных джазовых фестивалях: «Какой удивительный мир», «Памяти джазовых музыкантов», «Jazz Территория», «Ural Terra Jazz», «Усадьба Jazz Juniors», «Детский Триумф джаза», «Gnesin-Jazz», «Анатолий Кролл представляет…проекты «Российские звёзды мирового джаза» и «Очарование джаза», «Jazz Birds», выступала в Барселоне на «Sant Andreu Jazz Festival» с оркестром "Sant Andreu Jazz Band" под руководством мульти-инструменталиста Джоана Чаморро (Joan Chamorro). В 2020 году анастасия приняла участие в VIII Фестивале Игоря Бутмана «Будущее джаза».

При бронировании билетов на сайте скидка 3 %

2021-02-09 19:00:00
2021-02-09 19:01:00

Наши новости

Наши партнёры

Проект Культура логотип

Опрос

Сообщить о коррупции

Проект Культура

                  
Личный кабинет

Что такое куки (cookies)?

Куки - это небольшие текстовые файлы, которые сайт сохраняет на вашем компьютере или на мобильном устройстве, когда вы заходите на сайт. Куки широко используются как для обеспечения корректной или более эффективной работы сайта, так и для предоставления нужной информации владельцам сайта.

Как мы используем куки?

Мы используем куки для того, чтобы узнавать вас, когда вы заходите на наш сайт. Это означает, что вам не нужно авторизовываться каждый раз когда вы заходите на наш сайт, и мы можем запомнить ваши настройки и предпочтения.

Сторонние куки.

В дополнение к нашим кукам, мы сотрудничаем со сторонними компаниями, которые используя собственные куки помогают нам анализировать работу нашего сайта, чтобы мы могли оптимизировать его для вашего удобства.

Большинство браузеров позволяют вам увидеть какие именно куки сохранены у вас, и удалить их или заблокировать по отдельности. Необходимо учесть, что если вы решите удалить куки, то в этом случае ваши настройки и предпочтения будут нами утеряны.