Челябинская государственная

филармония

 



Якоб де Хаан. Missa brevis (посвящена тысячелетию со дня рождения Льва IX)

16.10.2017 (понедельник) начало в 18:30 ч. 

Концертный зал им. С. С. Прокофьева улица Труда, 92, Челябинск, Челябинская область, Россия, 454091

Категории: Октябрь

Абонемент № 12 «Уральский духовой оркестр»

 

ПРЕМЬЕРА!

Исполнители:

Челябинский камерный хор им. В.В. Михальченко
Художественный руководитель и главный дирижёр – лауреат международных конкурсо Ольга Селезнёва

Уральский духовой оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр - заслуженный артист России Игорь Ежов

В программе: А. Брукнер. Месса № 2 для смешанного хора и духового оркестра WAB 27

Цена билета: 200 – 500 руб.

Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

 

В концерте вас ждет уникальная возможность услышать две мессы: великого австрийского симфониста XIX века Антона Брукнера и современного голландского композитора Якоба де Хаана. Обе исполняются в России крайне редко. А посвященная тысячелетию со дня рождения Папы Римского Льва IX «Missa brevis» прозвучит в нашем городе впервые.

Якоб де Хаан родился в 1959 году в семье музыкантов, с раннего детства учился игре на трубе и фортепиано. Позже окончил консерваторию города Леуварден (Нидерланды) по классу органа и в качестве преподавателя музыки. Сегодня он живет в Роттердаме, полностью посвящая себя композиторской деятельности. Первые симфонии Якоб де Хаан написал в 80-х годах. Большинство из них созданы для духовых оркестров и отличаются изощренной сложностью и неповторимостью. Мировой успех принесла ему симфония "Орегон", впервые исполненная в 1988 году и ставшая практически культовой для музыкантов-духовиков мира.

Сочинения австрийца Антона Брукнера современники называли «готическими соборами», а самого композитора именовали то «Вагнером симфоний» и «Шубертом второй половины XIX века», то «мистиком-пантеистом». Говорят, свою «Мессу № 2» для хора и духового оркестра он писал для исполнения на месте предполагаемого строительства нового собора (который потом и был построен). Вероятно, тем, что сочинение звучало на открытом пространстве, обусловлен неординарный состав исполнителей. Музыка стала была для Брукнера средством обращения к Богу – поэтому она полна истинной религиозности, и каждый музыкальный инструмент в ней поет, словно кантор в католическом храме. В глубине шедевров Брукнера скрывается бездна смыслов, в том числе – философия вечных вопросов человеческого бытия, жизни и смерти.

При бронировании билетов на сайте скидка 8 %

2017-10-16 18:30:00
2017-10-16 18:31:00

Наши новости

Наши партнёры

Опрос