Челябинская государственная

филармония

 



«Dear Mr. Cole»

27.06.2017 (вторник) начало в 18:30 ч. 

Концертный зал им. С.С. Прокофьева улица Труда, 92, Челябинск, Челябинская область, Россия, 454091

Автор Челябинская государственная филармония

Категории: Июнь

Хиты: 973

Оценить:
 

Ансамбль «Уральский диксиленд» представляет: «Dear Mr. Cole»
Посвящение выдающемуся американскому джазовому вокалисту и пианисту Нэту Кингу Коулу

Исполнители:

Валерий Сундарев (гитара, вокал)

Станислав Бернштейн (контрабас)

Константин Щеглов (фортепиано)

В программе: пьесы Дж. Гершвина. И. Берлина, К. Портера, Г. Арлена и др.

Цена билета: 200 - 400 руб.

Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

 

Программа «Dear Mr. Colе» в исполнении трио челябинского джазового гитариста, солиста ансамбля «Уральский диксиленд» Валерия Сундарева посвящена выдающемуся американскому джазовому музыканту Нэту Кингу Коулу.

Нэт Кинг Коул (1919-1965) – пианист, певец, импровизатор, обладавший уникальным исполнительским стилем. В США концерты Коула собирали многотысячные залы. В 1940-е, в эпоху больших джаз-оркестров, его аккомпанирующий состав из фортепиано, гитары и контрабаса считался новаторским. Впоследствии такой вид малого ансамбля стал распространён в джазе и блюзе. Коул выступал как приглашённый пианист, его творческими партнёрами были мастера американского джаза – саксофонист Лестер Янг, контрабасист Ред Каллендер, вибрафонист Лайонел Хэмптон, барабанщик Бадди Рич и др. Коул стал первым афроамериканцем, ведущим еженедельное шоу на телевидении. Его бархатный баритон, особая, проникновенная манера пения, лирическая интонация, совершенная дикция и фразировка стали образцовыми для эстрадных и джазовых исполнителей во всём мире.

Название программы трио Валерия Сундарева «Dear Mr. Colе» созвучно с названием известного альбома американского гитариста Джона Пиццарелли, в середине 1990-х также посвятившего свою работу Нэту Кингу Коулу. В таком же по составу трио играют известные челябинские музыканты – пианист Константин Щеглов и контрабасист Станислав Бернштейн, с которыми Сундарев сотрудничает многие годы.

На концерте в Челябинской филармонии трио исполнит популярные вокальные и инструментальные произведения из репертуара Нэта Кинга Коула, представив собственное прочтение нетленных шедевров джаза ХХ века.

При бронировании билетов на сайте скидка 8 %

2017-06-27 18:30:00
2017-06-27 18:31:00

Наши новости

Наши партнёры

Опрос