КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ  
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова,78 КАССА 724-31-04

РЕПЕРТУАР

 

     

 



«20 музыкальных шедевров, изменивших мир». «Сергей Рахманинов»

04.06.2018 (понедельник) начало в 18:30 ч. 

Концертный зал им. С. С. Прокофьева улица Труда, 92 а, Челябинск, Челябинская область, Россия, 454000

Категории: Июнь

 

Заключительный концерт цикла

Исполнители:

Филармонический оркестр
Художественный руководитель и главный дирижёр - заслуженный артист России Адик Абдурахманов

Поэт, драматург – Константин Рубинский

Солист:
Лауреат международного конкурса им. С. В. Рахманинова Садакацу Цучида (фортепиано, Япония)

В программе: С. В. Рахманинов. Концерты для фортепиано с оркестром № 2, 3

Цена билета: 700 – 1300 руб.

Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

 

Выдающийся пианист Садакацу Цучида родился в 1975 г. в Токио. Выпускник Московской государственной консерватории. Преподает в университетах Шокэй-Гакуин и Мияги-Гакуин в Японии. Единственный среди иностранных исполнителей победитель Международного конкурса пианистов им. Рахманинова. Живя со своей семьей в Японии, Садакацу с радостью откликается на предложение исполнить музыку Рахманинова на родине композитора. Вот как о нём отзывается председатель жюри конкурса, народный артист СССР, профессор Московской Консерватории В. К. Мержанов: «Садакацу - великолепный исполнитель и интереснейший человек. Японец стал выразителем нашей школы не поверхностно, технически, а духовно, то есть сущностно. Он играет Рахманинова так, как редко можно где-либо услышать».

Слушатели узнают историю создания и особенности двух выдающихся произведений фортепианного репертуара – концертов Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром № 2 и 3. Вторoй концерт Рахманинова, написанный в 1900 году, прочно вошёл в концертный репертуар пианистов. Он был создан после долгого перерыва в творчестве, который был спровоцирован провалом Первой симфонии, и посвящён психoтерапевту Никoлаю Далю, который помог композитору выбраться из затяжного кризиса. В Третьем концерте Сергея Рахманинова объединились мощь и филигранность русской исполнительской школы, гениальный мелодический дар автора и смысловая глубина.

«20 музыкальных шедевров, изменивших мир» – двадцать главных жемчужин мировой музыки. Двадцать захватывающих рассказов об их создании. Двадцать вечеров с выдающимися солистами российскими виртуозами исполнительского искусства. Вы можете не быть искушённым знатоком классики, но, насладившись этими шедеврами высшей пробы, будете уверены, что теперь знаете о музыке самое главное. В афише проекта звучат эталонные произведения величайших композиторов. Приятным бонусом становятся яркие биографические факты, раскрывающие тайны композиторов-классиков. Слушатель получает эмоции не только от самой музыки, но от истории жизни ее творца.

При бронировании билетов на сайте скидка 5 %

2018-06-04 18:30:00
2018-06-04 18:31:00

Наши новости

Наши партнёры

Опрос

                  
Личный кабинет