Челябинская государственная

филармония

 



«Орган и горловое пение»

04.11.2017 (суббота) начало в 18:00 ч. 

Зал органной и камерной музыки «Родина» улица Кирова, 78, Челябинск, Челябинская область, Россия

Категории: Ноябрь

 

«Фуга для степи с органом»

Исполнители:

Андрей Бардин (орган, Красноярск)

Группа «Хартыга» (Тува)

Цена билета: 300 – 600 руб.

Продолжительность концерта: 1 час 15 минут без перерыва

 

4 ноября в Органном зале состоится уникальный концерт: зрителям представится возможность услышать удивительный ансамбль органа, тувинских народных инструментов и горлового пения. Тувинские исполнители используют такие инструменты как игил, дошпулуур, кенгирге, темир-комуз, ручного изготовления. А исполняются песни знаменитым на весь мир хооомеем.

В этот вечер известный органист Андрей Бардин и молодые тувинские музыканты Начын Чореве, Найыс Дулуш и Сергек Сандык впервые представят совместную программу под названием «Фуга для степи с органом». В концерте прозвучат как сольные выступления музыкантов, так и совместные номера, родившиеся специально для этого проекта. Вместе с органом «Хартыга» исполнит композиции: «Конгурей», "Тожама" ("Песня про Тожу"), "Дагларым" ("Мои горы") и многие другие.

Тувинские музыканты, несмотря на свою молодость имеют солидный стаж работы в профессиональных коллективах, известных далеко за пределами России. Духовой оркестр правительства Республики Тува, Тува-Джаз-Бэнд, этно-рок-группа «Хартыга», симфонический оркестр Тувинской филармонии. Наычн Чореве — один из лучших молодых хоомейджи (исполнителей горлового пения в Туве, экс-солист знаменитого на весь мир ансамбля народной музыки «Тува». Обладает широчайшим диапазоном голоса, от самого низкого, глубокого каргыраа до высокого и пронзительного сыгыт. На прошедшем в августе международном фестивале «Хоомей в центре Азии», Наычн взял первую премию в номинации «Хоомей в современной интерпретации».

При бронировании билетов на сайте скидка 5 %

2017-11-04 18:00:00
2017-11-04 18:01:00

Наши новости

Наши партнёры

Опрос