«Домра на все времена»

«Домра на все времена»

Начинается 27 Октябрь 2019 15:00

В Зал органной и камерной музыки «Родина»

Автор Челябинская государственная филармония

Категории: Октябрь , Камерная

Хиты: 738


 

Исполнители:

Солист Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л. Зыкиной, лауреат международных конкурсов Валерий Матряшин (домра, Москва)

Дипломант международных конкурсов Татьяна Миленина (фортепиано, Москва)

В программе: И. Бах, Н. Паганини, Я. Сибелиус, А. Пьяццолла, Б. Михеев, В. Матряшин

Цена билета: 200, 250, 300 рублей

Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

 

Валерий Матряшин

Валерий Матряшин — лауреат международных и всероссийских конкурсов.

Окончил Харьковский институт искусств им. И. П. Котляревского (класс Заслуженного деятеля искусств Украины, профессора Б. А. Михеева).

С 2000 года работает в Государственном Академическом Русском Народном Ансамбле «Россия» им. Л. Г. Зыкиной.

Сотрудничает с известными коллективами: Национальным Академическим Оркестром Русских Народных инструментов России им. Н. П. Осипова, Уральским государственным оркестром народных инструментов «Звёзды Урала», Русским концертным оркестром «Боян», «Оркестром русских народных инструментов «Ясная поляна» и др., а также с ведущими исполнителями на народных инструментах. Много выступает с сольными концертами в России, ближнем и дальнем зарубежье.

В 2009 году стал Лауреатом Первой премии на Втором Всероссийском конкурсе молодых композиторов им. Ю. Н. Шишакова.

Мастерство и виртуозное владение инструментом позволяют ему исполнять разнообразнейший репертуар, произведения разных жанров и эпох, зарубежных и отечественных композиторов, оригинальные сочинения и переложения для домры. Его выступления всегда имеют горячий приём и успех у слушателей.

Валерий — уникальный музыкант в народно-инструментальном жанре. В своих сольных выступлениях он использует всевозможные краски и способы звукоизвлечения для наибольшего достижения выразительности и красоты звучания русского народного инструмента домра, работая с невероятной энергией и вдохновением.

Он владеет редким качеством артиста способным с первых звуков завладеть вниманием и симпатией публики. Это говорит о его высоком профессионализме и умении общаться со слушателями.

В исполнении своих собственных произведений для своего любимого инструмента он вкладывает не только свой талант, но и душу.

Татьяна Миленина

Татьяна Миленина в 1986 году закончила Харьковскую среднюю специальную музыкальную школу.

С 1986 — 1991 гг. обучалась в Харьковском институте искусств им. И. П. Котляревского по классу специального фортепиано у заслуженного артиста Украины, профессора С. С. Полусмяка; по классу концертмейстерского мастерства у доцента Е. С. Серебрянниковой; по классу камерного ансамбля у профессора И. Ф. Гайды.

С 1991 г. — работает на кафедре народных инструментов Украины Харьковского государственного университета искусств им. И. П. Котляревского.

В настоящее время является ведущим концертмейстером кафедры народных инструментов Украины.

При бронировании билетов на сайте скидка 5 %