Эхо радости
Абонемент № 23. Зарубежные органисты
Замена концерта «Орган и поэзия - эхо счастья» (с участием Юдзуру Хиранака)Исполнители:
Александр Новосёлов (орган)
Геннадий Никонов (труба-контратенор)
Цена билета: 300, 400, 500, 600 рублей
Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут
В программе:
Х.-А. Штамм. Фанфары
Г. Ф. Гендель. «Ombra Mai fu»
И. С. Бах. Прелюдия и фуга ля минор
А. Марчелло. Адажио
Ф. Шуберт. «Ave Maria»
И. С. Бах.Чакона из партиты ре минор
Г.ф. Гендель. «Dank sei Dir Herr»
Дж. Верди. «Ingemisco» из Реквиема
З. Карг-Элерт. Триумфальный марш
А. Пьяццолла. «Ave Maria» и «Либертанго»
А. Муле. Токката из Сюиты «Византийские эскизы»
М. Таривердиев. «Воспоминание»
Ш. Видор. Токката из Органной Симфонии N5
Э. Артемьев. «Три товарища»
Александр Новосёлов родился 27 апреля 1984 года в Пермской области (Россия). Начал заниматься игрой на фортепиано с семи лет в музыкальной школе при Кировском училище искусств. В 2003-м году закончил Кировский колледж искусств по специальности «Фортепиано», а в 2008-м — Нижегородскую консерваторию по классам фортепиано (доц. Смирнов С.В.) и органа (проф. Скульскaя З.А.).
Участвовал в мастер-классах: М. Зандера, Л. Ломана, В. Церера — Германия, О. Латри — Франция и др. Стажировался в Летней академии в Хаарлеме и Алькмааре (Нидерланды), а также в городе Котка (Финляндия). В 2010 году закончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Орган» со степенью магистра искусств и гуманитарных наук.
Лауреат 1-го Всероссийского конкурса органистов «Soli Dео Gloria» (Москва 2007) и «Гатчина — Санкт-Петербург» (2007). В 2009 стал обладателем специальной премии «Надежда Отечества» на 6-м международном конкурсе органистов имени М.Таривердиева. С 2008 года работает органистом Дворца Искусств филиала Карельской государственной филармонии в городе Кондопога (Карелия). Выступает с концертами в различных городах России, а также в Германии, Нидерландах, Люксембурге, Финляндии, Эстонии, Швейцарии и США.
В 2010 году стал лауреатом на Международном конкурсе органистов имени Георга Муффата в Австрии (город Линц). В 2011 получил третью премию на международном конкурсе органистов в Люксембурге. В 2012 г. получил вторую премию на Первом Всероссийском музыкальном конкурсе в номинации "Орган" в Калининграде. В 2013 году закончил аспирантуру Санкт-Петербургской государственной консерватории по классу органа (руководитель — профессор Д.Ф. Зарецкий).
Стажировался в Университете Нотр - Дам (США, Индиана) по классу органа у профессора Крэга Крамера.
Геннадий Никонов родился в 1968 году в Ленинграде. В 1975–1982 годах учился в музыкальной школе-интернате №38 на Растанной улице в классе Сергея Болотина. По окончании школы поступил в музыкальное училище им. Римского-Корсакова в класс трубы Юрия Шарапова, в 1987 году – в Ленинградскую консерваторию в класс народного артиста России, профессора Юрия Большиянова, в 1992 году – в ассистентуру-стажировку консерватории. В начале 1990-х годов с нескольких концертов в Санкт-Петербургской государственной академической капелле началась сольная карьера Генналия Никонова. С 1992 года работает солистом оркестра Капеллы, с 1998 года – солистом Симфонического оркестра Мариинского театра, в составе которого выступал в крупнейших концертных залах мира. Музыкальным брендом Никонова, определяющим его стиль исполнения, является романтическая труба. С 2001 года и по настоящее время он руководит одноименным Международным фестивалем, участие в котором принимают трубачи из Европы и США, выступающие на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга. В 2003 году «Ямаха» подарила Геннадию Никонову свой лучший инструмент и сделала его артистом-представителем этой фирмы в России. Он записал несколько дисков, где представлена преимущественно новая музыка для трубы. Геннадий Никонов является обладателем редкого голоса контртенора. Музыкант разрабатывает собственную вокальную методику игры на трубе и в свои сольные концерты вставляет вокальные номера.
При бронировании билетов на сайте скидка 5 %