КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а, КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

Челябинская государственная филармония

ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ

ул. Ворошилова, 6, КАССА 225-36-37

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова, 78, КАССА 724-31-04

РЕПЕРТУАР


Купить билет
Menu

 

 



Коринна Зимон (фортепиано, Германия)

26.10.2021 (вторник) начало в 18:30 ч. 

Концертный зал им. С. С. Прокофьева улица Труда, 92 а, Челябинск, Челябинская область

Просмотрено 965

Уважаемые слушатели! Будьте внимательны!

На фоне роста заболеваемости COVID-19 Распоряжением Правительства Челябинской области № 728-рп от 04.10.2021г. с 18 октября 2021 г. в Челябинской области введены новые требования посещения культурно-массовых мероприятий.

Ознакомиться

 

При поддержке Генерального консульства Германии
Вечер фортепианной музыки

Исполнители:

Коринна Зимон (фортепиано, Германия)

Рустэм Сулейманов (скрипка)

В программе: В. А. Моцарт. Соната для скрипки и фортепиано ми минор, К304; Й. Брамс. Соната для скрипки и фортепиано Соль мажор, ор. 78; Р. Глиэр. Фортепианные миниатюры

Цена билета: 300, 400, 500, 600 рублей

Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

 

Берлинская пианистка Коринна Зимон получила свои первые уроки игры на фортепиано в пять лет. В возрасте двенадцати лет она была принята в «Институт Юлиуса Штерна», известную консерваторию в Берлине.

С 1978 года она училась игре на фортепиано у профессора Ингеборг Вундер в Hochschule der Künste в Берлине, а затем у профессора Людвига Хоффмана в Hochschule für Musik und Theater в Мюнхене. За это время она приняла участие в мастер-классах Дьёрдя Себёка, Марии Курчо, Халины Черни-Стефанска, Малькольма Фрагера и Карлхайнца Каммерлинга.

В 1984 году дебютировала в качестве солистки Берлинской филармонии.

С тех пор она сделала очень успешную карьеру пианистки в сольных произведениях и камерной музыке. Различные мероприятия привели её в основные музыкальные столицы Европы, такие как Вена, Париж, Стокгольм, Осло, Брюссель, Москва, а также на «Люцернский фестиваль». Она также выступала в США, Южной Америке, Азии и Африке, в том числе в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Шанхае, Сингапуре, Джакарте, Мехико и Йоханнесбурге.

Кроме того, она имела честь выступать на официальных церемониях в честь следующих личностей: бывшего президента Федеративной Республики Германии Романа Херцога, бывшего представителя ООН Мохаммеда эль-Барадеи, Его Высочества принца Эль-Хасана бин Талала из Иордании, бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер и Деннис Медоуз, соучредитель «Римского клуба», среди прочих.

Она работала с такими известными дирижёрами, как Яков Крейцберг, Вальтер Веллер, Кристобаль Хальфтер, Марк Пиолле, Лиор Шамбадал и Лукас Каритинос.

Как камерный музыкант Зимон давала концерты с несколькими известными личностями, например, с виолончелистом Альбаном Герхардтом, скрипачом Райнером Кимстедтом и певцом Питером Маусом.

В последние годы она чрезвычайно успешно исполняет и записывает фортепианные раритеты. Отмечая двадцатую годовщину воссоединения Германии в 2010 году, она дала многочисленные концерты с сольными произведениями современных композиторов, таких как Ганс Вернер Хенце, Бернд Алоис Циммерманн и Фридрих Гольдманн, в нескольких европейских странах и в США.

В 2011 году вышел её компакт-диск с фортепианными произведениями русского композитора Рейнгольда Морицевича Глиэра, получивший выдающиеся отзывы международной прессы.

В 2013 году две записи были выпущены на компакт-дисках. «Рапсодия Джорджа Гершвина в синем / фортепианные произведения» была выпущена на Musikproduktion Dabringhaus & Grimm, а «Jean Françaix» — на Crystal Classics / Deutschlandradio Kultur.

В 2015 году по случаю 25-й годовщины объединения Германии она и бывший председатель немецкого парламента Вольфганг Тирзе исполнили специальную музыкально-литературную программу с текстами и произведениями для фортепиано немецких авторов и композиторов, написанными в период с 1949 по 1989 год.

В 2016 году её запись всех фортепианных произведений Витольда Лютославского была выпущена на CAvi Music / Deutschlandradio Kultur.

Её компакт-диск «L´Album des Six» был выпущен на Sony Classical в июне 2019 года. Этот альбом включает фортепианные произведения Джорджа Аурика, Луи Дюре, Артура Оннеггера, Дариуса Мийо, Фрэнсиса Пуленка и Жермен Тайферре.

Кроме того, вышел её новый альбом «Пианино для детей» (Sony Classical / Deutschlandfunk Kultur). В нём собраны шедевры великих композиторов, написанные для детей.

В июле 2020 года она исполнила 3-й фортепианный концерт Бетховена в монастыре Эскориал с оркестром Orquesta de la RTVE España. Концерт под открытым небом стал первым крупным событием в Испании с начала коронного кризиса.

В ноябре 2020 года вышел её компакт-диск «Klavier für Kinder 2» (Sony Classical / Deutschlandfunk Kultur).

Коринна Зимон уже более 25 лет обучает передовой класс талантливых молодых пианистов и будущих музыкантов в Берлине. Среди её учеников Софи Маутнер и Мартин Хельмхен.

Она регулярно преподаёт мастер-классы в всемирно известных консерваториях и музыкальных университетах.

Рустэм Сулейманов родился в 1977 году в г. Стерлитамак (Россия, Башкирия) в семье музыкантов. Обучался игре на скрипке в ССМШ-лицее г. Уфы для одарённых детей. С детских лет участвовал на музыкальных конкурсах, где неоднократно становился лауреатом, является стипендиатом российской программы «Новые имена» (Москва, 1991 г.), дважды стипендиат республиканского отделения этой программы, стипендиат Президента РБ (1994 г.).

В 1995–2000 гг. студент Уфимского Государственного института искусств (класс профессора, Заслуженного деятеля искусств РБ А. А. Шисмана, скрипка). Лауреат Всероссийского конкурса камерных ансамблей (дуэт скрипка-фортепиано, 1999 г.). Лауреат Всероссийского конкурса исполнителей им. Н. Сабитова (скрипка, 2000 г.).

По целевому направлению Министерства культуры РБ в 1999–2004 гг. — продолжил образование в Санкт-Петербургской консерватории им. Н. Римского-Корсакова, на кафедре оперно-симфонического дирижирования в классе профессора, Народного артиста России — Р. Э. Мартынова.

В 2001–2005 гг. артист Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской Государственной филармонии под руководством Ю. Темирканова.

В период учебы участвовал на международных мастер-курсах по оперному и симфоническому дирижированию у профессора, Народного артиста СССР Ю. И. Симонова (2002 г.,2004 г.), а также у профессора, Народного артиста РСФСР А. С. Каца (2003 г.).

В 2004 году дирижировал оперу П. И. Чайковского «Евгений Онегин» в Оперной студии Санкт-Петербургской Государственной консерватории.

В 2004–2008 гг. — приглашённый дирижёр Национального Симфонического Оркестра Республики Башкортостан.

Участник Международных фестивалей академической и симфонической хоровой музыки, сотрудничает с Симфоническими оркестрами России и с Камерными коллективами РФ, Германии и Италии. В 2004 году по завершении учёбы в Петербурге вернулся в родную Уфу в качестве дирижёра (Положение по контракту на обучение с Министерством культуры Башкирии) в Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан. Совместно с этим оркестром выступил на основных концертных площадках Республики, подготовил и провёл с оркестром свыше 300 вечерних академических концертов, более 820 выступлений для детей и юношества, создал большое число музыкальных абонементов и симфонических сказок, которые прослушала детская аудитория всех возрастов в городах Республики.

Записал в сотрудничестве с НСО РБ сочинения башкирских авторов, среди них: З. Исмагилов, Л. Исмагилова, А. Березовский, Р. Сабитов, А. Хасаншин, С. Сальманов и др. Сулейманов участвовал с этим коллективом на международных фестивалях.

Оркестром и дирижёром проведены ведущие музыкальные конкурсы в Уфе: имени Наримана Сабитова и Загира Исмагилова, которые выявили новую яркую плеяду молодых исполнителей.

Является первым исполнителем многих сочинений композиторов, успешно работающих в Башкортостане, таких как:
А. Хасаншин. Концерт для оркестра, Сюита для оркестра, Концерт для саксофона с оркестром, Симфония «Алтын урза» («Золотая орда»);
А. Березовский. Вариации для оркестра «Карабай», Вокальный цикл «Рубайат»;
Н. Даутов. Симфония № 2;
Р. Касимов. Симфония № 7;
Р. Сабитов. Симфония № 1.

А также московские композиторы:
Л. Гофман. Концерт для альта с оркестром;
Д. Габитова. «Родные напевы», «Condition Z» и др.

Близкое сотрудничество дирижёра с Союзом композиторов РБ позволило провести основные юбилейные даты авторов: Салавата Низаметдинова, Рафаэля Касимова, Андрея Березовского, Даниила Хасаншина.

С успехом провёл фестивали Союза композиторов РБ. (Уфа, 2004–2010 гг.)

Имеет записи с вышеназванным коллективом на DVD и CD-носителях.

Период сотрудничества со Студенческим симфоническим оркестром УГАИ и смешанным хором УГАИ ознаменовал интересные проекты в стенах Академии; достойно и на высоком творческом уровне проведены — Юбилей профессора Шисмана А. А., Юбилей 40-летие Академии, и Концерт памяти основателя учебного заведения — З. Г. Исмагилова.

В 2009 году был приглашён на пост Главного дирижёра в Башкирский Государственный театр Оперы и Балета (г. Уфа, РБ), где дирижировал основными спектаклями из репертуара театра: «Салават Юлаев» З. Исмагилова, «Аида», «Риголетто» и «Травиата» Дж. Верди, «Иоланта» и «Евгений Онегин» П. Чайковского, «Дон Жуан» и «Волшебная флейта» В. А. Моцарта, «Снегурочка» Н. Римского-Корсакова, «Кармен» Ж. Бизе, «Чио-чио-сан» Дж. Пуччини, «Князь Игорь» А. Бородина и др.

Подготовил и исполнил за сезон 2009–2010 гг.. Гала-концерты, Нуреевский фестиваль балета (ежегодный), оперный фестиваль им. Шаляпина (ежегодный), где наиболее крупно была представлена оперная труппа, балетная труппа, хор; с успехом проведены юбилеи Главного хормейстера театра Э. Гайфуллиной, юбилеи И. Газиева, Я. Абдульманова и др. А также — авторский проект «Рождественские концерты», где впервые в Уфе были исполнены «Магнификат» и клавирный концерт (ре-минор) И. С. Баха, также ряд правительственных мероприятий с участием солистов, хора и оркестра, таких как «Дни культуры Республики Башкортостан в Москве» в апреле 2012 г., где являлся Музыкальным руководителем торжественного гала-концерта.

Привлекает на свои стационарные и авторские концерт-проекты исполнителей, солистов, певцов, режиссёров, художников города Уфы и других регионов России.

Аккомпанировал таким солистам как: Н. Петров, Е. Мурина, С. Дукачев, М. Губайдуллин (пианисты), М. Гантварг, Л. Клычков (скрипачи), А. Князев, Д. Еремин, М. Дробинский (виолончелисты), Е. Образцова, А. Шагимуратова, Э. Гвазава, Э. Фатыхова, И. Абдразаков (вокалисты) и другие.

В декабре 2011 г. получил приглашение возглавить Национальный Симфонический Оркестр Республики Башкортостан. С января 2012 г. — Художественный руководитель и главный дирижёр этого оркестра.

На основе вышеупомянутого коллектива восстановил деятельность Камерного оркестра «Башкирия» (лаборатория исполнительства старинной музыки, композиторы XVI–XVIII веков).



При бронировании билетов на сайте скидка 5 %

2021-10-26 18:30:00
2021-10-26 18:31:00

Наши новости

Наши партнёры

Проект Культура логотип

Опрос

Запись на вакцинацию от COVID-19

Сообщить о коррупции

Проект Культура

                  
Личный кабинет

Что такое куки (cookies)?

Куки - это небольшие текстовые файлы, которые сайт сохраняет на вашем компьютере или на мобильном устройстве, когда вы заходите на сайт. Куки широко используются как для обеспечения корректной или более эффективной работы сайта, так и для предоставления нужной информации владельцам сайта.

Как мы используем куки?

Мы используем куки для того, чтобы узнавать вас, когда вы заходите на наш сайт. Это означает, что вам не нужно авторизовываться каждый раз когда вы заходите на наш сайт, и мы можем запомнить ваши настройки и предпочтения.

Сторонние куки.

В дополнение к нашим кукам, мы сотрудничаем со сторонними компаниями, которые используя собственные куки помогают нам анализировать работу нашего сайта, чтобы мы могли оптимизировать его для вашего удобства.

Большинство браузеров позволяют вам увидеть какие именно куки сохранены у вас, и удалить их или заблокировать по отдельности. Необходимо учесть, что если вы решите удалить куки, то в этом случае ваши настройки и предпочтения будут нами утеряны.