КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ  
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова,78 КАССА 724-31-04

РЕПЕРТУАР

 

     

 



«Вечер скрипичной музыки»

29.09.2018 (суббота) начало в 18:00 ч. 

Концертный зал им. С. С. Прокофьева улица Труда, 92 а, Челябинск, Челябинская область, Россия, 454000

Абонемент № 6. «ЗВЕЗДЫ ХХI ВЕКА»

 

Концерты проходят в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны»

Исполнители:

Солисты Московской филармонии, лауреаты международных конкурсов

Иван Почекин (скрипка)

Дмитрий Майборода (фортепиано)

В программе: С. Прокофьев. Соната № 1 оp.80, К. Сен-Санс. «Интродукция и Рондо-Каприччиозо», Н. Паганини. «Моисей», «Пальпити», «Кантабиле», «Кампанелла»

Цена билета: 300 – 600 руб.

Продолжительность спектакля: 2 отделения по 45 мин

 
Иван Почекин

Музыка Дмитрия Шостаковича бьёт рекорды по исполняемости в современном мире. Во-первых, она вневременна, во-вторых, ему удалось отразить свою эпоху так глубоко и многогранно, как не удавалось, пожалуй, никому. Шостакович – один из крупнейших симфонистов XX века, автор опер и балетов, концертов для различных инструментов с оркестром, фортепианной музыки, музыки к фильмам и множества других сочинений. Особое место в его творчестве занимает музыка для камерных инструментальных ансамблей, которая по масштабу композиторского замысла приближается к жанру симфонии.

Камерная музыка Шостаковича (Симфония № 5, Концерт для скрипки с оркестром № 1) прозвучит в рамках концертного цикла «Двадцать музыкальных шедевров, изменивших мир». Это двадцать вечеров с выдающимися солистами российскими виртуозами исполнительского искусства, двадцать главных жемчужин мировой музыки, двадцать захватывающих рассказов об их создании. Вы можете не быть искушённым знатоком классики, но, насладившись этими шедеврами высшей пробы, будете уверены, что теперь знаете о музыке самое главное.

В качестве солиста выступит один из ярчайших молодых представителей русской скрипичной школы, эксклюзивный солист Московской филармонии Иван Почекин. Дебют музыканта состоялся в Большом зале Московской консерватории в 2002 году. С тех пор он участвует в международных фестивалях по всему миру, выступает с лучшими камерными и симфоническими оркестрами. Иван Почекин удостоен стипендий Министерства культуры Российской Федерации и Фонда Musik & Jugend (Лихтенштейн). Выбор репертуара скрипача, победителя конкурса Никколо Паганини (где его назвали «русским Паганини») определяется, по высказыванию самого музыканта, теми произведениями, «где он может лучше всего самовыразиться».

«20 музыкальных шедевров, изменивших мир» – двадцать главных жемчужин мировой музыки. Двадцать захватывающих рассказов об их создании. Двадцать вечеров с выдающимися солистами российскими виртуозами исполнительского искусства. Вы можете не быть искушённым знатоком классики, но, насладившись этими шедеврами высшей пробы, будете уверены, что теперь знаете о музыке самое главное.

Дмитрий Майборода

Дмитрий Майборода родился в 1993 году в Москве в семье музыкантов. Окончил с отличием Центральную музыкальную школу при Московской консерватории и консерваторию в классе профессора Валерия Пясецкого. С 2016 года обучается в Мюнхенской высшей школе музыки и театра у профессора Адриана Отикера.

Дмитрий Майборода — лауреат многочисленных Всероссийских и международных детских и юношеских конкурсов: Ротари в Москве (2002), В. Крайнева в Харькове (Украина, 2004), «Юрмала-2004» (Латвия, I премия), «Щелкунчик» в Москве (2005, I премия), конкурса А. Наседкина в Ярославле (2005, I премия), «Весна в России» (2007, I премия в номинации «Дебют»), «Евровидение» в Вене (Австрия, 2006), «Новые имена» (2008, I премия), имени П. И. Чайковского (Южная Корея, 2009), «Посвящение Ференцу Листу» в Москве (2010, Гран-при). В 2013 году Дмитрий стал финалистом и обладателем специального приза XXV Международного фортепианного конкурса имени К. Хаскил в Веве (Швейцария). В 2017-м завоевал II премию и приз публики на 59-м Международном фортепианном конкурсе в Хаэне (Испания).

Пианист ведёт активную концертную деятельность. Как стипендиат Фонда Владимира Спивакова постоянно принимает участие в проектах, проводимых Фондом. Выступления Д. Майбороды проходили на крупнейших сценах Москвы – в залах консерватории имени П. И. Чайковского и Дома музыки, Колонном зале Дома Союзов, Концертном зале имени П. И. Чайковского, в Театре имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, Московском театре «Новая опера» имени Е. В. Колобова, в музеях имени А. С. Пушкина, имени М. И. Глинки, имени Н. К. Рериха. Пианист концертировал в Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ярославле, Волгограде, Чите, Тюмени, Иркутске, Калуге, Туле, Рязани и других городах России, а также во многих странах мира: Великобритании, Франции, Австрии, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Италии, Греции, Испании, Норвегии, Финляндии, Словении, Польше, Литве, Украине, Израиле, Турции, США, Японии, Бразилии. Он участвовал в известных международных фестивалях, в том числе «Молодой Кремль музыкальный», «Новые имена», «Крещендо», «Звёзды на Байкале», «Моцарт–марафон», «Цветущий багульник», «Белая сирень» (Россия), в Рейнгау и Бад-Киссингене (Германия), «Равиния» (США), в Анталии (Турция) и Зимнем фестивале в Бразилии.

Дмитрий Майборода выступал с Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е. Ф. Светланова, Большим симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского, Национальным филармоническим оркестром России, Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением П. Когана, Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», Симфоническим оркестром Мариинского театра, Оркестром Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», Уральским академическим филармоническим оркестром, оркестрами филармоний Ярославля и Нижнего Новгорода, Костромским губернским симфоническим оркестром, Литовским национальным симфоническим оркестром, Национальным симфоническим оркестром Украины, Венским симфоническим оркестром, Лондонским и Хельсинкским филармоническими оркестрами, Национальным оркестром Бельгии, Оркестром имени Гайдна, оркестрами Марокко, Галисии, Гранады, Турина, Гаваны и другими коллективами, под управлением дирижёров Ф. Мансурова, С. Сондецкиса, М. Аннамамедова, А. Борейко, В. Гергиева, Э. Дядюры, В. Зивы, Ф. Коробова, Д. Лисса, А. Сладковского, В. Спивакова, В. Федосеева, К. Арминга, Л. Виотти, М. Олсоп, П. Манна и других.

В 2007 году Дмитрий Майборода играл в концертах по случаю присвоения Владимиру Спивакову титула «Артист мира ЮНЕСКО» (Париж). Участвовал во многих других крупных российских и международных проектах.

Принимал участие в создании фильма «Родственные души не растут на деревьях» о дружбе композиторов П. Чайковского и Э. Грига, показанного по телеканалу «Культура».

Концерт проходит при поддержке Министерства культуры РФ Всероссийские филармонические сезоны

При бронировании билетов на сайте скидка 5 %

2018-09-29 18:00:00
2018-09-29 18:01:00

Наши новости

Наши партнёры

Опрос

                  
Личный кабинет