IX Международный фестиваль "Джаз на большом органе" "Jazz & Pipe Organ"
Исполнители:
Владимир Магалашвили (орган, Россия-Германия)
Стефанида Ермолаева (орган, Москва)
ПИПЛ ТРИО (Москва):
Аркадий Пикунов (саксофон, электроника)
Сергей Полтавский (альт, электроника)
Пётр Ившин (ударные)
Ведущая — Наталья Риккер
Цена билета: 300, 400, 500, 600 рублей
Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут
Владимир Магалашвили родился 20 марта 1991 года в Москве. Получил раннее химическое образование и работал в научно-исследовательской группе Института органической химии им. Н. Д. Зелинского в Москве. Во время работы в области науки он начал профессионально учиться игре на органе и фортепиано в Академическом музыкальном колледже при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского в классе Галины Семёновой.
С 2015 года Владимир является членом оргкомитета Международного органного конкурса «Юный органист» в Москве.
В 2019 году получил степень магистра музыки в Берлинском Университете искусств, в классе проф. Лео ван Дуселаара, Эрвина Вирзинги и Паоло Кривелларо. В том же году он с отличием окончил Казанскую государственную консерваторию им. Н. Г. Жиганова в классе народного артиста РФ, профессора Рубина Абдуллина.
Владимир Магалашвили выступает с сольными и ансамблевыми концертами по всему миру. Он регулярно принимает участие в музыкальных фестивалях в России и Европе. На XI Международном органном фестивале им. Л. И. Ройзмана в 2018 году сыграл российскую премьеру Симфонии № 2 Марселя Дюпре для органа с оркестром и произведение Ж.-Л. Флоренса. В том же году он получил II премию на органном конкурсе в г. Нойбранденбург (Германия).
Органист специализируется на музыке Марселя Дюпре, которую часто включает в свои концерты. Его магистерская диссертация, написанная во время учёбы в консерватории, посвящена интерпретации органных произведений Дюпре.
Владимир Магалашвили ведёт активную музыкально-просветительскую деятельность, направленную на расширение органного репертуара, а так же сотрудничает с современными композиторами и является первым исполнителем ряда сочинений для органа соло и с оркестром. Его органные записи транслировались по бельгийскому радио и были высоко оценены слушателями и критиками.
Стефанида Ермолаева родилась в 2002 году в Москве. Поступила в МССМШ (колледж) имени Гнесиных в класс фортепиано Елены Сергеевны Пляшкевич в 2007 г. В 2020 году окончила с красным дипломом. Там же начала заниматься органом факультативно в классе органа — Хироко Иноуэ. На данный момент является студенткой I курса фортепианного факультета РАМ имени Гнесиных в классе преподавателя Павла Анатольевича Домбровского. Изучает орган в РАМе, как дополнительный инструмент в классе профессора Александра Владимировича Фисейского.
Стефанида лауреат международных и всероссийских конкурсов как пианист, органист и композитор:
Лауреат VI Международного конкурса органных дуэтов ORGANO DUO им. В. А. Федермессера (I премия, 2019 г., Петрозаводск), Лауреат II Международного конкурса молодых композиторов и органистов «Байкальская токката» (I премия, 2019 г., Иркутск), Победитель всероссийского телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» (2020 г., Москва) и др.
Участник V Международных органных ассамблей (2019 г., Калининград), участник органного фестиваля в Алкмааре (2019 г., Голландия).
Является приглашённым музыкантом-органистом в Симфоспектакль «Мастер и Маргарита» с дирижёром Иваном Рудиным, актёрами Дарьей Мороз и Игорем Миркурбановым.
ПИПЛ ТРИО — это проект экспериментальной импровизационной и авторской музыки, в котором музыканты выступают в качестве авторов и исполнителей одновременно.
Аркадий Пикунов — саксофонист, композитор, импровизатор, педагог и музыкальный журналист. Лауреат более 20 всероссийских и международных музыкальных исполнительских и композиторских конкурсов. Учился у лауреата международных конкурсов Владимира Устьянцева, и Народной артистки РФ профессора Маргариты Шапошниковой, известной как «мама отечественного саксофона». В творческих кругах Аркадия больше знают как композитора-импровизатора и журналиста: в 2017 году он создал просветительский проект «нА ПИКе», в котором выступает как интервьюер и беседует с именитыми музыкантами нашего времени. Активно концертирует со многими известными музыкантами, среди которых: Владимир Мартынов, Сергей Летов, Аркадий Шилклопер, Пётр Ившин, Сергей Полтавский, Алексей Наджаров. В 2019 году играл в составе ансамбля musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса на открытии Дома Радио в Санкт-Петербурге. Автор серии музыкальных перформансов.
Сергей Полтавский — один из ведущих альтистов и исполнителей на виоль д'амуре в современной России. Научный сотрудник Центра Электроакустической Музыки Московской Консерватории, лауреат всероссийских и международных конкурсов.
В ноябре 2011 года принимал участие в фестивале Губайдулиной, где исполнил российскую премьеру сочинения «Two Paths» в Большом зале консерватории.
Выступал с такими оркестрами, как «Новая Россия», Государственный камерный оркестр России (ГАКО), Академический симфонический оркестр (АСО), «Солисты Москвы», «Musica Aeterna», «Времена Года» и др.
Автор ряда научных публикаций, постоянный участник научных конференций, семинаров и фестивалей электроакустической музыки.
Пётр Ившин — безусловно, один из самых востребованных российских музыкантов и один из лучших барабанщиков, играющих в жанре free jazz. Его отличает не только виртуозность, но и умение слышать и чувствовать, невероятная работоспособность и большая человеческая доброта. Выпускник ЦССМШ при Консерватории им. Чайковского и РАМ им. Гнесиных, Пётр выходил на одну сцену с такими музыкантами как Игорь Бойко, Аркадий Шилклопер, Chuck Loeb, Eric Marienthal, Антон Горбунов, Dave Koz, Анна Королёва, Phil Perry, Brian Simpson, с живой легендой мирового джаза, саксофонистом David Sanborn и многими другими выдающимися мастерами.
При бронировании билетов на сайте скидка 5 %
Программа фестиваля:
Программа фестиваля:30.09.2023 в 18:00 — X Международный фестиваль "Джаз на большом органе" "Jazz & Pipe Organ"
01.10.2023 в 18:00 — X Международный фестиваль "Джаз на большом органе" "Jazz & Pipe Organ"