КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а, КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

Челябинская государственная филармония

ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ

ул. Солнечная, 5, КАССА 225-36-37

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова, 78, КАССА 274-41-61

РЕПЕРТУАР


Купить билет
Menu

 

 



IX Международный фестиваль "Джаз на большом органе" "Jazz & Pipe Organ"

23.09.2022 (пятница) начало в 19:00 ч. 

Зал органной и камерной музыки «Родина» улица Кирова, 78, Челябинск, Челябинская область

Просмотрено 2004

Пушкинская карта

 

Гала-концерт

Исполнители:

Анна Бакунц (орган, Армения)

Кристина Карапетян (вокал, Армения)

Владимир Хомяков (орган)

Новый Художественный Ансамбль (Челябинск):
Лев Гутовский (голос, reDRUM)
Сергей Белов (тромбон, бас-гитара)
Олег Лыткин (препарированная гитара)
Владимир Рейнерт (ударные)

Владимир Магалашвили (орган, Россия-Германия)

Стефанида Ермолаева (орган, Москва)

Ведущая — Наталья Риккер

Цена билета: 400, 500, 600, 700 рублей

Продолжительность концерта: 2 отделения по 60 минут

 

Анна Бакунц родилась в Ереване, в музыкальной семье. Отец, Аксель Бакунц, был одним из основоположников джазового искусства в Армении. Известный музыкант, он являлся организатором и художественным руководителем эстрадно-джазовых ансамблей «Армина» и «Серпантин», сотрудничая с известными музыкантами и гастролируя по всему миру. С конца 1970-ых он основал Государственный колледж эстрадно-джазового искусства, где был бессменным руководителем свыше 30-и лет и вырастил целую плеяду видных деятелей джазового искусства Армении.

После окончания музыкальной школы им. П. И. Чайковского Анна Бакунц поступила в Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса в органный класс проф. Ваагна Стамболцяна. Концертировать начала ещё в студенческие годы, сначала в Беларуси (Минск), затем в Армении, а с 1996 года в Германии, Италии, Франции, Швейцарии и Дании.

В 2000 г. окончила аспирантуру по специальности «орган» у проф. В. Стамболцяна.

В том же году получила специальную премию «Bachpreis» на международном конкурсе органистов им. И. С. Баха в Лейпциге (Германия).

С 2001 года училась в Германии у проф. Мартина Роста (Штральзунд, Росток), проф. Дитриха Ваглера (Фрайберг) и проф. Вольфганга Церера (Гамбург). Дважды стипендиат DAAD, четырежды стипендиат «Horst Rahe Stiftung».

С 2008 года преподаёт орган в Ереванской государственной консерватории.

С 2011 по 2019 гг. являлась организатором ежемесячных концертов «Час органной музыки: открытые двери», проводимых в столице Армении.

В 2012 г. на концерте, посвящённом памяти отца, Анна Бакунц впервые исполнила джазовую музыку, сыграв собственные органные обработки джазовых произведений известных композиторов.

В 2014 г. дважды выступила с концертами в Санкт-Петербурге (Россия) в рамках фестивалей «Романтические органы белых ночей» (июнь 2014) и «Органные школы: восток — запад» (декабрь 2014).

С 2019 г. является доцентом Ереванской государственной консерватории и продолжает концертную деятельность.

Кристина Карапетян (Тина) — выпускница Ереванского государственного колледжа эстрадно-джазового искусства, которым руководил знаменитый армянский музыкант, джазмен, бас-гитарист, основатель колледжа Аксель Бакунц (также известный под псевдонимом «Кока»).

Начиная со студенческих лет работала в джазовых ансамблях, основанных Акселем Бакунцем, а также в ансамбле «Серпантин», основанном в 2000 г. Сотрудничала с видными деятелями джазового искусства Армении (Л. Малхасян, Х. Саакян и др.). Также училась в классе известной талантливой певицы Эльвины Макарян, получив не только богатое многожанровое музыкальное образование, но и возможность найти собственный и неповторимый стиль исполнения.

Тина принимала активное участие в международном фестивале «Дни джаза в Армении», который проводился ежегодно под руководством известного армянского джазового музыканта Х. Саакяна. В сотрудничестве с не менее известным джаз-пианистом и аранжировщиком А. Гюрджиняном работала во многих джаз-клубах столицы Армении.

Около 10 лет сотрудничала с народным артистом Армянской ССР, художественным руководителем ансамбля народных инструментов им. А. Мерангуляна, знаменитым певцом Рубеном Матевосяном.

Вместе с органисткой Анной Бакунц Тина воплотила в жизнь интересную креативную идею свободной джазовой импровизации на основе произведений И. С. Баха. Эти импровизации неоднократно звучали на концертных площадках и завоевали тёплый приём у публики.

Сейчас Тина преподаёт джаз-вокал в Ереванском государственном колледже искусств и культуры им. Шарля Азнавура и имеет много талантливых студентов, выступающих не только в Армении, но и за её пределами.

Народный артист России Владимир Хомяков — обладатель первой премии конкурса «Джаз на церковном органе» в Ганновере, один из основателей ассоциации российских органистов «Новое органное движение», инициатор и художественный руководитель уникального фестиваля «Джаз на большом органе», единственный академический российский органист, который регулярно включает в свои программы импровизационную музыку.

Выпускник Одесской консерватории, он изучал искусство органостроения у главного органного мастера Домского концертного зала (Рига) Гунара Далманиса, совершенствовался на мастер-классах ведущих органистов Западной Европы. В 1987 году участвовал в монтаже челябинского органа Hermann Eule; с этого же года работает органистом и органным мастером Челябинской филармонии.

Новый Художественный Ансамбль, созданный Львом Гутовским и Александром Соха в 1987 году, стал проектом доводящим стратегию постмодернистского художественного существования до выразительного предела. НХА свободен от жанровых ограничений, соединяя в своих программах импровизационную, акустическую, электронную, инструментальную музыку, звучание «живого» голоса, видеопроекции, элементы пластического и абсурдистского театра. Музыка, возникающая по принципу случайности и «многоуровневой цитатной комбинаторики», существующая в едином пространстве с хэппенинговыми и театральными приемами, даёт сильнейшую сшибку эмоций; лишь так, по мнению автора, можно донести до зрителя всю полноту невыразимых в слове ощущений от разбитого на тысячи осколков мира. «НХА провоцирует в нас нашу собственную импульсивность, которая глубоко погребена под развалинами нашего достаточно повреждённого человеческого аппарата. Однако созерцание этих развалин не вызывает у нас отвращения. Быть может, они организуют нечто вроде эстетических развалин, чтобы заставить это нечто служить нам так же, как некогда кому-то служила красота?» (из «Манифеста Нового Художественного Ансамбля»).

Владимир Магалашвили родился 20 марта 1991 года в Москве. Получил раннее химическое образование и работал в научно-исследовательской группе Института органической химии им. Н. Д. Зелинского в Москве. Во время работы в области науки он начал профессионально учиться игре на органе и фортепиано в Академическом музыкальном колледже при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского в классе Галины Семёновой.

С 2015 года Владимир является членом оргкомитета Международного органного конкурса «Юный органист» в Москве.

В 2019 году получил степень магистра музыки в Берлинском Университете искусств, в классе проф. Лео ван Дуселаара, Эрвина Вирзинги и Паоло Кривелларо. В том же году он с отличием окончил Казанскую государственную консерваторию им. Н. Г. Жиганова в классе народного артиста РФ, профессора Рубина Абдуллина.

Владимир Магалашвили выступает с сольными и ансамблевыми концертами по всему миру. Он регулярно принимает участие в музыкальных фестивалях в России и Европе. На XI Международном органном фестивале им. Л. И. Ройзмана в 2018 году сыграл российскую премьеру Симфонии № 2 Марселя Дюпре для органа с оркестром и произведение Ж.-Л. Флоренса. В том же году он получил II премию на органном конкурсе в г. Нойбранденбург (Германия).

Органист специализируется на музыке Марселя Дюпре, которую часто включает в свои концерты. Его магистерская диссертация, написанная во время учёбы в консерватории, посвящена интерпретации органных произведений Дюпре.

Владимир Магалашвили ведёт активную музыкально-просветительскую деятельность, направленную на расширение органного репертуара, а так же сотрудничает с современными композиторами и является первым исполнителем ряда сочинений для органа соло и с оркестром. Его органные записи транслировались по бельгийскому радио и были высоко оценены слушателями и критиками.

Стефанида Ермолаева родилась в 2002 году в Москве. Поступила в МССМШ (колледж) имени Гнесиных в класс фортепиано Елены Сергеевны Пляшкевич в 2007 г. В 2020 году окончила с красным дипломом. Там же начала заниматься органом факультативно в классе органа — Хироко Иноуэ. На данный момент является студенткой I курса фортепианного факультета РАМ имени Гнесиных в классе преподавателя Павла Анатольевича Домбровского. Изучает орган в РАМе, как дополнительный инструмент в классе профессора Александра Владимировича Фисейского.

Стефанида лауреат международных и всероссийских конкурсов как пианист, органист и композитор:
Лауреат VI Международного конкурса органных дуэтов ORGANO DUO им. В. А. Федермессера (I премия, 2019 г., Петрозаводск), Лауреат II Международного конкурса молодых композиторов и органистов «Байкальская токката» (I премия, 2019 г., Иркутск), Победитель всероссийского телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» (2020 г., Москва) и др.
Участник V Международных органных ассамблей (2019 г., Калининград), участник органного фестиваля в Алкмааре (2019 г., Голландия).

Является приглашённым музыкантом-органистом в Симфоспектакль «Мастер и Маргарита» с дирижёром Иваном Рудиным, актёрами Дарьей Мороз и Игорем Миркурбановым.

При бронировании билетов на сайте скидка 5 %

pipe

Программа фестиваля:


Программа фестиваля:27.09.2023 в 19:00 — X Международный фестиваль "Джаз на большом органе" "Jazz & Pipe Organ"
28.09.2023 в 19:00 — X Международный фестиваль "Джаз на большом органе" "Jazz & Pipe Organ"
29.09.2023 в 19:00 — X Международный фестиваль "Джаз на большом органе" "Jazz & Pipe Organ"
30.09.2023 в 18:00 — X Международный фестиваль "Джаз на большом органе" "Jazz & Pipe Organ"
01.10.2023 в 18:00 — X Международный фестиваль "Джаз на большом органе" "Jazz & Pipe Organ"

2022-09-23 19:00:00
2022-09-23 19:01:00

Наши новости

Наши партнёры

Проект Культура логотип

Опрос

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Сообщить о коррупции

Проект Культура

                  
Личный кабинет

Что такое куки (cookies)?

Куки - это небольшие текстовые файлы, которые сайт сохраняет на вашем компьютере или на мобильном устройстве, когда вы заходите на сайт. Куки широко используются как для обеспечения корректной или более эффективной работы сайта, так и для предоставления нужной информации владельцам сайта.

Как мы используем куки?

Мы используем куки для того, чтобы узнавать вас, когда вы заходите на наш сайт. Это означает, что вам не нужно авторизовываться каждый раз когда вы заходите на наш сайт, и мы можем запомнить ваши настройки и предпочтения.

Сторонние куки.

В дополнение к нашим кукам, мы сотрудничаем со сторонними компаниями, которые используя собственные куки помогают нам анализировать работу нашего сайта, чтобы мы могли оптимизировать его для вашего удобства.

Большинство браузеров позволяют вам увидеть какие именно куки сохранены у вас, и удалить их или заблокировать по отдельности. Необходимо учесть, что если вы решите удалить куки, то в этом случае ваши настройки и предпочтения будут нами утеряны.