Челябинская государственная

филармония

 



V Международный музыкальный фестиваль «Весенний beat»

08.04.2017 (суббота) начало в 18:00 ч. 

Концертный зал им. С. С. Прокофьева улица Труда, 92, Челябинск, Челябинская область, Россия, 454091

Категории: Апрель

 

При поддержке
Министерства культуры Челябинской области
Челябинской городской Думы
Челябинской государственной филармонии
Генерального консульства Германии в Екатеринбурге

Гала-концерт

Гости фестиваля:

Валерий Каримов (вокал, Москва)

Ксения Федулова (гитара, вокал, Москва)

Дуэт Эрик Лёйтхойзер (вокал, Германия) и Феликс Рёмер (фортепиано, Германия)

Инструментальная группа «Урал»
Музыкальный руководитель Валерий Останин

Ансамбль «Jazz Brassers»
Художественный руководитель Иван Пона

Ансамбль «Live’R’Pool»

Концерт ведёт Наталья Риккер

Цена билета: 350 - 700 руб.

 

Фестиваль «Весенний beat» - это крупный культурный проект, который объединяет разные направления искусства и музыки, проходит на нескольких концертных площадках и ориентирован на самую широкую аудиторию. В основе концепции фестиваля – музыкальное искусство 60-70-х гг. (рок, поп-рок, блюз-рок, эстрада, джаз), творчество группы «The Beatles», их соратников и последователей, словом, музыка, за полвека ставшая классикой современной культуры.

Валерий Каримов (Москва) – уникальный вокалист с необыкновенным тембром и широким диапазоном голоса, позволяющим ему исполнять самую сложную музыку. Каримов – наш земляк, родился в г. Кыштым Челябинской области. Профессиональную карьеру начал 1980-е гг. в джаз-рок-группе «Сплав» Владимира Батракова при Челябинской государственной филармонии. Будучи вокалистом «Сплава», в 1987 году стал лауреатом Всесоюзного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни в Юрмале, после чего на певца обратили внимание представители столичной сцены. Среди составов, с которыми работал Валерий Каримов, как фронтмен-вокалист, – прославленные московские коллективы: группа «РОК-АТЕЛЬЕ» Криса Кельми, с которой он записал альбом «Открой свой Сезам», джаз-рок-ансамбль «АРСЕНАЛ» Алексея Козлова, легендарная группа «АРАКС». На протяжении многих лет Каримов активно выступает с сольными проектами в самых разных стилях: блюз-рок, прогрессив-рок, фанк, рок-н-ролл, джаз, блюз, соул, кантри. Свои концертные выступления вокалист превращает в настоящие шоу, полные драйва, энергии и изысканной музыки.

Ксения Федулова (Москва) – потрясающая певица с сильным голосом истинной Blues-Girl, виртуозная гитаристка-левша. Ксения родом с Камчатки, но играет блюз с недюжинным техасским напором, недаром её выступления называют «всесокрушающим электрогитарным торнадо». В 2001 г. стала лауреатом Грушинского фестиваля авторской песни, после чего перебралась в Москву, записала первый сольный диск «Местоимения». Концертировала и выпускала альбомы с российским автором-исполнителем Алексеем Лысиковым, сотрудничала с группой «Красная рыба». В 2010 г. вошла в число победителей конкурса «Алла ищет таланты» на радио «Алла». Сотрудничала с группой «BLUES ‘n’ ROADS» и «JAM DUET» (дуэт Анатолий Смирнов, бас и Алексей Цыганов, барабаны). В 2011 г. создала собственный коллектив «FEDULOVE BAND», с которым успешно выступает по сей день. На российской сцене Ксения Федулова представляет солнечную разновидность блюз-рока со всей непосредственной искренностью блондинки!

Немецкий вокалист, аранжировщик, композитор Эрик Лёйтхойзер живет в Берлине, учится джазовому вокалу, удостоен многочисленных наград.

Родился в 1996 году в г. Фрайталь под Дрезденом. Выиграв несколько местных вокальных конкурсов, был приглашён в состав «Dresden Big Band» и молодёжного джазового оркестра Саксонии. Учился джазовому вокалу в Веймаре у известного немецкого джазового вокалиста Михаэля Шифеля, а в 2015-м перевёлся в Джазовый институт Берлина. С 2014 по 2016 – солист Федерального молодёжного джазового оркестра Германии (BuJazzO). С 2016 – участник вокального квартета «Wortart Ensemble», создающего музыкальные произведения на основе современной немецкой поэзии. В 2015 году выпустил дебютный альбом «In the Land of Oo-Bla-Dee», который был номинирован на премию «Preis der deutschen Schallplattenkritik».

Особенно урожайным на награды для Э. Лёйтхойзера стал 2016 год: Эрик выиграл первую премию международного вокального джазового конкурса „Riga Jazz Stage 2016“ в Латвии, первый приз джазового вокального конкурса „Big Sky 2016“ в Москве, вторую премию и приз зрительских симпатий на престижном конкурсе «Shure Montreux Jazz Voice Competition» в Швейцарии. Кроме того, в 2016-м он вошёл в число пяти финалистов номинации «Сольный вокал» на международном конкурсе «Made in NY Jazz Competition» (США).

В составе различных ансамблей певец выступал в Дании, Эквадоре, Франции, Италии, Польше, Румынии, Испании и Швейцарии, регулярно работает с известными немецкими музыкантами в Германии.

Немецкий пианист и композитор Феликс Рёмер родился в Херне (Германия) в 1993 году, живёт и работает в Париже. В сфере творческих интересов музыканта – джаз, современная импровизационная музыка, саунд-арт, звуковые инсталляции.

С 2013 года играл в составе окружного молодёжного джазового оркестра Северной Рейн-Вестфалии, с 2014 по 2016 гг. - в составе Федерального молодёжного джазового оркестра Германии (BuJazzO), что дало ему возможность гастролировать по разным странам (Исландия, Китай, Россия) и выступать с известными джазовыми музыкантами, такими как трубач Манфред Шуф (Германия), барабанщик Джон Холленбек (США) и др.

Начав обучение по классу джазового фортепиано в университете Фолькванг в Эссене, он перевёлся в Университет искусств в Берлине. В настоящее время учится в Высшей Национальной консерватории музыки и танца в Париже.

В 2016 году Феликс Рёмер стал финалистом конкурса пианистов одного из самых знаменитых джазовых фестивалей в мире Montreux Jazz-Festival (Швейцария)

Инструментальная группа «Урал» создана в 1980 году, как аккомпанирующий состав Государственного ансамбля танца «Урал». Музыканты «Урала» – выпускники Челябинской академии искусства и культуры, Уральской консерватории им. Мусоргского. За десятилетия коллектив накопил огромный разножанровый репертуар, что позволило в 2003 году обратиться к самостоятельной концертной деятельности. Группа «Урал» под руководством Валерия Останина сотрудничает с солистами Челябинской филармонии – заслуженными артистами России Галиной Сбродовой, Алиной Анищенко, Николаем Волковым, лауреатами международных конкурсов Рустамом Зайченко, Екатериной Берсенёвой и др. Участвует в филармонических проектах «Тайна скрипичного ключа», «Я и звезда», в фестивале детского творчества «Солнечный круг», записала несколько дисков. Музыканты ансамбля – Валерий Останин (балалайка), Евгений Васильев (баян), Наталья Часс (фортепиано, клавишные) – талантливые аранжировщики, принимают живое участие в создании и обработке музыки для своего коллектива.

Ансамбль «Jazz Brassers» – джаз-фанк проект молодого джазового музыканта трубача Ивана Пона. Организован в 2007 г. в Челябинске. Богатые инструментальные возможности ансамбля (состав включает две трубы, саксофон, клавишные, гитару, бас, барабаны) позволяют исполнять самую разную современную музыку: фанк, джаз различных направлений, ска, латино и др.

Акцент на солирующие медные духовые в аранжировках подчёркнут даже в названии коллектива. Brass в переводе с английского означает медные духовые.

Коллектив регулярно выступает на челябинской сцене, гастролирует в Магнитогорске и Екатеринбурге.

Лауреат Международного джазового фестиваля «Какой удивительный мир!», Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» (оба – Челябинск), Фестиваля фанка «BIG CITY FUNK» (Екатеринбург). Как приглашённый музыкальный состав, участвовал в летнем ежегодном контакт-проекте «SUNКИ» (Магнитогорск).

Ансамбль «Live’R’Pool» – коллектив с богатым артистическим опытом и репертуаром из сотен песен. В сфере творческих интересов и возможностей «ливерпульцев» — массив англоязычной и русскоязычной поп- и рок-музыки второй половины ХХ века.

Группа создана в 1997 г. в Челябинске. На звучание ансамбля серьёзно повлияло творчество «The Beatles», «Rolling Stones», «Deep Purple», «Led Zeppelin», «Creedence Clearwater Revival», великое наследие джаза и блюза.

В полной мере владея классическим репертуаром рок-музыки, группа демонстрирует знание аутентичного материала рока и при этом активно включает элементы вокальной и инструментальной импровизации.

«Live’R’Pool» живёт и работает в Челябинске, часто гастролирует по Челябинской области и за её пределами, участвует в различных концертных и шоу-программах, конкурсах и фестивалях регионального, российского и международного значения, а также значимых для города и региона мероприятиях. C 2013 г. группа — активный участник Международного музыкального фестиваля «Весенний beat».

При бронировании билетов на сайте скидка 5%

2017-04-08 18:00:00
2017-04-08 18:01:00

Наши новости

Наши партнёры

Опрос