Челябинская государственная

филармония

 



«Рыжий монах»

16.06.2017 (пятница) начало в 22:00 ч. 

Зал органной и камерной музыки «Родина» улица Кирова, 78, Челябинск, Челябинская область, Россия

Категории: Июнь

 

«Ночь в филармонии»

Исполнители:

Камерный оркестр «Классика»
Художественный руководитель и главный дирижёр - заслуженный артист России Адик Абдурахманов

Народный артист России Владимир Хомяков (орган)

Лауреат международных конкурсов Сергей Ванин (контратенор)

В программе: А. Вивальди. «Stabat Mater», «Nisi Dominus»

Цена билета: 300 – 600 руб.

Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

 

Темой концерта станет музыка венецианца Антонио Вивальди, жившего в конце XVII — начале XVIII столетий и оказавшего огромное влияние на развитие скрипичной техники. Его перу принадлежат 90 опер, свыше 500 концертов для различных инструментов, многочисленные сонаты, кантаты, симфонии. Вивальди был пострижен в монахи и посвящен в духовный сан, а за цвет волос его прозвали «Рыжим монахом». Впрочем, прилежностью «Рыжий монах» не отличался: по легенде, он позволял себе запросто покинуть мессу, чтобы записать неожиданно пришедшую в голову мелодию фуги.

Камерный оркестр «Классика» и солисты Челябинской филармонии исполнят неординарную концертную программу, состоящую из произведений, которые не часто услышишь даже в столице – «Stabat Mater» и кантату «Nisi Dominus» Антонио Вивальди.

«Stabat Mater dolorosa» («Мать скорбящая стояла») — средневековое песнопение, которое исполнялось в день Семи скорбей Богородицы, а также в Великую пятницу на Страстной неделе. Латинские стихи, повествующие о страданиях Богоматери у подножия креста на Голгофе переложили на музыку более двухсот композиторов. В основе знаменитой духовной кантаты «Nisi Dominus» лежит текст 126 псалма. В своём величайшем творении композитору удалось гармонично объединить драматизм и глубокую духовность, а изысканная инструментовка и виртуозная вокальная партия принесли кантате всемирную популярность.

При бронировании билетов на сайте скидка 5 %

2017-06-16 22:00:00
2017-06-16 22:01:00

Наши новости

Наши партнёры

Опрос