КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ  
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова,78 КАССА 724-31-04

РЕПЕРТУАР

 

   

 



«IV Международный фестиваль музыкального юмора с И. Бутманом»

06.02.2019 (среда) начало в 18:30 ч. 

Концертный зал им. С. С. Прокофьева улица Труда, 92 а, Челябинск, Челябинская область, Россия, 454000

Категории: Февраль

 

При поддержке губернатора Челябинской области

Художественный руководитель фестиваля Игорь Бутман


Исполнители:

Народный артист России Игорь Бутман

Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана

Carrington-Brown (Германия)

Brevis Brass Band

Ансамбль «Уральский диксиленд Игоря Бурко»
Художественный руководитель – Валерий Сундарев

Цена билета: 800, 1100, 1400, 1600, 1800 руб.

 

Игорь Бутман

Игорь Бутман

Народный артист РФ Игорь Бутман родился в 1961 году в Санкт-Петербурге. В 11 лет начал играть на кларнете в детской музыкальной школе. В 1976 г. поступил в музыкальное училище им. Мусоргского по классу саксофона. Еще будучи студентом, начал выступать в ансамбле Давида Голощекина. Приблизительно в это же время участвовал в концертах и записях «Популярной механики» Сергея Курехина, групп «Кино» и «Аквариум». В 1983 г. выступал в оркестре Олега Лундстрема - лучшем биг-бэнде СССР. В следующем году поменял альт-саксофон на тенор и был приглашен в ансамбль «Аллегро», в котором играл вплоть до отъезда в Америку. В Советском Союзе, стране с населением более 300 миллионов человек, Игорь Бутман считался лучшим тенор-саксофонистом, по опросам джазовых критиков.

В сентябре 1987 г. поступил в The Berklee College of Music, где получил диплом по двум специальностям: концертный саксофонист и композитор. Карьера в Штатах развивалась стремительно. Он выступал со своей группой в ведущем джаз-клубе Бостона, играл с Пэтом Мэтини, Джо Ловано, Арти Шеппом, Рейчел Зи, квартетами Билли Тейлора, Уолтера Дэвиса и с квинтетом Монти Александра - в качестве специально приглашенного солиста. Известный актер и музыкант Майкл Мориарти пригласил Игоря в свой квинтет. Результатом этого сотрудничества стал выход альбома «Live at Fat Tuesday» на DRG Records. Игорь Бутман принимал участие в телевизионных программах Америки «The Today Show» CBS, «Good Morning America» ABC . В 1989 г. переехал в Нью-Йорк, где начал выступать с оркестром знаменитого виброфониста Лайонела Хэмптона. В 1993 г. на нью-йоркской фирме «Impromptu» вышел первый сольный альбом Игоря Бутмана «Falling Out» с участием пианиста Лайла Мэйса, контрабасиста Эдди Гомеза и барабанщика Марвина «Смитти» Смитта.

В 1992 г. Игорь впервые за время эмиграции выступил в Москве на международном джазовом фестивале. В мае 1995 г. был удостоен чести выступить в Грановитой Палате Кремля перед президентами США и России - Биллом Клинтоном и Борисом Ельциным.

В декабре 1996 г. в Нью-Йорке продюсировал и участвовал в записи альбома «Блюз для четверых» Андрея Кондакова с участием контрабасиста Эдди Гомеза и барабанщика Ленни Уайта. В апреле следующего года состоялись гастроли квартета по городам России, итогом которых стал релиз альбома «Джаз для четверых» на фирме «Союз» осенью 1997 г.

В 1997 и 1998 гг. выступил в качестве продюсера и организатора Независимых джазовых фестивалей в Москве с участием российских и зарубежных музыкантов. «Коммерсант-Daily» писала: «Бутману в одиночку удалось то, на что оказались не способны ни старые творческие союзы, ни новые ассоциации и джаз-клубы. А именно: наладить регулярный творческий обмен между московскими и нью-йоркскими джазовыми кругами».

В марте 1999 года Игорь Бутман организовал свой оркестр Igor Butman Jazz Orchestra, собрав лучших джазовых музыкантов России. Одновременно с оркестром возник и Квартет Игоря Бутмана. В июне 2000 года саксофонист играл для Президента России Владимира Путина и Президента США Билла Клинтона. Невероятной сенсацией стали совместные выступления джазового оркестра Игоря Бутмана и оркестра Lincoln Center Jazz Orchestra под управлением Уинтона Марсалиса, состоявшиеся 18 и 20 сентября 2003 года на открытии нового джазового сезона в Линкольн-Центре в Нью-Йорке. Впервые за всю историю российского джаза состоялся концерт такого высокого уровня и масштаба.

Игорь Бутман стал первым российским джазовым музыкантом, выпустившим свой альбом на Universal Music Russia. Презентация альбома саксофониста «Prophecy» («Пророчество»), записанного в Америке во время гастрольного тура квартета Игоря Бутмана и вышедшего на Universal Music Russia, состоялась в джазовых клубах «Birdland» в Нью-Йорке и «Le Club» в Москве в июне 2003 года.

В 2003-2004 гг. Игорь Бутман выступал с такими мировыми звездами как Рэй Чарльз, Джордж Бенсон, Эл Джеро.

В 2007 году на лейбле Sony Classical вышел легендарный альбом Игоря Бутмана «Весёлые Истории» (в зарубежной версии – «Magic Land»), записанный с Чиком Кориа, Джоном Патитуччи, Стефоном Харрисом, Рэнди Бреккером и Джеком Деджонеттом. В 2009 году саксофонист получил золотой диск от Национальной федерации производителей фонограмм за продажу более 15000 экземпляров альбома в России. В Европе и США был продано более 10000 экземпляров записи (не говоря о количестве закачек альбома с iTunes, AmazonMP3 и других интернет-магазинов).

Игорь Бутман - не только признанный музыкант, но и успешный продюсер. C 2000 года Игорь проводит крупнейший российский джазовый фестиваль «Триумф Джаза». Также продюсирует ежегодный международный фестиваль «АкваДжаз».

Игорь Бутман руководит собственным звукозаписывающим лейблом Butman Music, выпускающим альбомы российско-американских джазовых проектов, является арт-директором двух джазовых центров в Москве – Клубов Игоря Бутмана на Таганке и на Менделеевской. Клубы Игоря Бутмана в 2013 и 2014 годах вошли в топ 150 лучших джазовых клубов мира по версии журнала «Downbeat».

В течение пяти лет Игорь был телеведущим программы «Джазофрения» на канале «Культура». Выступал в различных проектах, в том числе с альтистом Юрием Башметом и его оркестром "Солисты Москвы», симфоническими оркестрами, оперной примой Еленой Образцовой, в театральных постановках Михаила Козакова, записывал музыку ко многим фильмам. Лариса Долина и оркестр Игоря Бутмана создали две джазовые концертные программы, с которыми гастролировали по городам России и мира, а также выпустили CD и DVD.

За выдающийся вклад в развитие музыки в июне 2004 года Игорь Бутман был удостоен звания Лауреата Государственной Премии Российской Федерации в области литературы и искусства, а в октябре 2011 года Президент РФ Дмитрий Медведев присвоил музыканту звание Народного Артиста РФ.


Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана

В 2019 году Московский джазовый оркестр – легендарный коллектив под управлением Народного артиста России Игоря Бутмана, празднует 20-летний Юбилей.

Сегодня в Московском джазовом оркестре играют одни из лучших джазовых музыкантов страны. За годы существования коллектив зарекомендовал себя как один из ведущих оркестров мира и главный катализатор развития джазового искусства в России. На протяжении 20 лет музыканты регулярно представляют нашу страну на самых престижных фестивалях Европы, Азии и Америки. В октябре 2017 года оркестр стал хедлайнером Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В 2018 году Биг-бэнд стал первым в мире оркестром, который выступил на главном джазовом событии планеты — «All-Star Global Concert» Международного Дня Джаза. Только за прошедшие пять лет Оркестр, названный знаменитым журналом «JazzTimes» «созвездием виртуозов», дал более 500 концертов в России, а также неоднократно выступал в Южной Корее, Индии, Китае, Италии, Канаде, Франции, Великобритании, Латвии, Германии и США. Оркестр выступал на лучших концертных площадках планеты с такими легендами джаза как Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс, Кёрт Эллинг, Патти Остин и многие другие.

Руководитель оркестра Игорь Бутман не ограничивает себя рамками джазового мэйнстрима и любит создать кроссовер-проекты: Биг-бэнд часто выступает с лауреатом премии «Грэмми» альтистом Юрием Башметом и его камерным ансамблем «Солисты Москвы», а также создает программы с популярными российскими артистами.

На сегодняшний день в дискографии Московского джазового оркестра – семь альбомов, четыре из которых выпущены на лейбле Butman Music: «Eternal Triangle» («Вечный треугольник»), записанный с участием знаменитого американского трубача Рэнди Бреккера в августе 2003 года в Москве, и сведен лучшим американским джазовым звукорежиссером Джеймсом Фарбером в ноябре 2003 года в Нью-Йорке. Второй альбом «Moscow@3am» (2009) с музыкой одного из самых даровитых джазовых композиторов современности Николая Левиновского и блестящими соло превосходного американского трубача Уинтона Марсалиса. Live-альбом «Sheherazade’s Tales» (2010), при участии знаменитых нью-йоркских джазменов – трубача Шона Джонса, гитариста Питера Бернстина, вокалистки Кэти Дженкинс и тромбониста Джеймса Бёртона. Наконец, альбом «Special Opinion» (2013) Игоря Бутмана, Николая Левиновского и Московского джазового оркестра! Четвёртая в дискографии Оркестра работа была записана в Нью-Йорке в январе 2013 года совместно с американскими суперзвёздами: барабанщиком Дэйвом Уэклом, гитаристами Майком Стерном и Митчем Стайном, саксофонистом Биллом Эвансом, трубачом Рэнди Бреккером и басистом Томом Кеннеди.

Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр

Carrington-Brown – это Ребекка Кэррингтон и Колин Браун, музыкально-комедийный дуэт, обладатель множества наград, сформировавшийся в Великобритании в 2007 году. Сочетая британский юмор и виртуозные музыкальные таланты, эта уникальная пара создает блестящую смесь музыки и комедии. «Третий» член коллектива — это многоликая виолончель18 века Ребекки по имени «Джо», который всегда играет важную роль в жизни и на сцене.

В настоящее время дуэт базируется в Берлине и с неизменным успехом гастролирует по всему миру, в том числе в США, Канаде, Южной Африке, Швейцарии, Австрии, Франции и Великобритании. Они неоднократно становились гостями ряда известных телевизионных и радио-шоу.

Brevis Brass Band – уникальный коллектив из Москвы, о котором благодаря YouTube и социальным сетям говорят далеко за пределами России. С 2016 года парни являются официальной командой разогрева группировки Ленинград, а их сольные выступления уже традиционно проходят с аншлагом и sold-out. Двигатели брасс-культуры, Brevis Brass соединили в своем творчестве популярную музыку в оригинальных аранжировках, зажигательные танцы и мощную подачу, создав настоящее шоу.

Творческая биографии Brevis Brass Band насчитывает более 400 выступлений в России и за ее пределами. Музыканты регулярно принимают участие в различных массовых мероприятиях и ТВ-программах, среди которых открытие сочинской «Формулы 1» и крупный проект Московского Метрополитена «Музыка в метро», Football for Friendship от FIFA, съемки в Comedy club Stand Up на ТНТ, участие в передаче «Давай поженимся» и сотрудничество с продюсерами американского реалити-шоу «24 часа», а также множество городских мероприятиях в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Череповце, Калининграде, Белгороде, Вологде, Екатеринбурге, Туле и т.д.

В репертуаре Brevis Brass Band – оригинальные вариации на тему любимых песен Elvis Presley и модных хитов PSY, попурри из песен Ленинград и добрая классика советской эстрады, а также сотрудничество с популярными артистами, такими как группировка Ленинград, группа Пицца, Бурито, Родион Газманов, Андрей Звонкий, Витольд Петровский, Егор Сесарев, Баян Микс, Ваня Наник и другими.

Московский Brevis Brass Band является первым коллективом, который вывел брасс-культуру в нашей стране на новый уровень, сделав ее по-настоящему популярной в России. Этих парней можно встретить на больших мероприятиях и частных вечеринках, в городских парках и даже в аэропорту. Реакция и признание публики не заставит себя долго ждать!

brevis brass band

При бронировании билетов на сайте скидка 3 %

2019-02-06 18:30:00
2019-02-06 18:31:00

Наши новости

Наши партнёры

Опрос

Сообщить о коррупции

                  
Личный кабинет

Что такое куки (cookies)?

Куки - это небольшие текстовые файлы, которые сайт сохраняет на вашем компьютере или на мобильном устройстве, когда вы заходите на сайт. Куки широко используются как для обеспечения корректной или более эффективной работы сайта, так и для предоставления нужной информации владельцам сайта.

Как мы используем куки?

Мы используем куки для того, чтобы узнавать вас, когда вы заходите на наш сайт. Это означает, что вам не нужно авторизовываться каждый раз когда вы заходите на наш сайт, и мы можем запомнить ваши настройки и предпочтения.

Сторонние куки.

В дополнение к нашим кукам, мы сотрудничаем со сторонними компаниями, которые используя собственные куки помогают нам анализировать работу нашего сайта, чтобы мы могли оптимизировать его для вашего удобства.

Большинство браузеров позволяют вам увидеть какие именно куки сохранены у вас, и удалить их или заблокировать по отдельности. Необходимо учесть, что если вы решите удалить куки, то в этом случае ваши настройки и предпочтения будут нами утеряны.