КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ  
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова,78 КАССА 724-31-04

РЕПЕРТУАР


Купить билет
Menu

 

 



Гала-концерт IX Международного музыкального фестиваля «Весенний beat»

10.04.2021 (суббота) начало в 18:00 ч. 

Концертный зал им. С. С. Прокофьева улица Труда, 92 а, Челябинск, Челябинская область, Россия, 454000

Просмотрено 553

 

При поддержке Министерства культуры Челябинской области

Исполнители:

Квартет Олега и Натальи Бутман (Москва)

Сергей Плотов (стихи, Москва)

Ансамбль «Уральский диксиленд Игоря Бурко»
Художественный руководитель — Валерий Сундарев

Дуэт: Василий Беля (вокал) и Кирилл Терентьев (блюзовая гитара) (Екатеринбург)

Группа Ghost Radio (Челябинск)

Группа VG Collective
Под управлением Эдуарда Риккера (Челябинск)

Арт-проект «От НуЛя» (Челябинск)

Концерт ведёт Наталья Риккер

В программе: эстрадная классика ХХ века –хиты рок-н-ролла, джаза, блюза, рокабилли, эстрады

Цена билета: 400, 600, 900 рублей

Продолжительность спектакля: 2 отделения по 60 минут

 

Фестиваль «Весенний beat» — это крупный современный музыкальный проект, который посвящён разным направлениям искусства и музыки, проходит на концертных площадках в разных городах Урала и ориентирован на самую широкую аудиторию. Объединяет все события фестиваля музыка 60-70-х гг. ХХ века: рок, поп-рок, блюз-рок, эстрада и джаз.

Квартет Олега и Натальи Бутман впервые станет гостем «Весеннего beat’a» и представит челябинским слушателям свою новую суперпрограмму «Джазовые Портреты Битлз». У программы красивая предыстория. В 2018 году финальной песней ежегодного мирового праздника International Jazz Day в Санкт-Петербурге стала песня Джона Леннона «Imagine». Наталье Бутман исполнила песню на русском языке вместе со звёздами мировой джазовой сцены. «Когда Херби Хэнкок заиграл магическое вступление на рояле и затем начала петь Дайана Ривз, меня охватило лихорадочное чувство, что должно родиться что-то новое и вечное, — делится впечатлениями Наталья Бутман. – Когда я допевала «Imagine» на сцене, я уже чётко понимала, что следующая наша тематическая программа будет «Портреты Битлз». Эта великая группа, вышедшая из рок-н-ролла 1950-х годов, достойна всяческих воспеваний — литературных, музыкальных, художественных. Ливерпульская четвёрка совершила революцию. Новаторски комбинируя различные стили, включая симфоническую и психоделическую музыку, они пришли к своему стилю и звучанию. Песни «Yesterday», «Can’t buy me love», «Let it be», «Come together», «Day Tripper» и многие другие долго будут на слуху у следующих поколений».

В составе квартета Олега и Натальи Бутман — лучшие музыканты Москвы и Кубы: Олег Бутман (барабаны), Наталья Бутман (вокал, рояль), Carlos Enrique (саксофон, труба), Павел Протасов (контрабас).

Творческий и семейный тандем Олег и Наталья Бутман — сложившийся брэнд на мировом джазовом рынке, с большим успехом выступал на многих престижных джазовых фестивалях в Канаде, США, Великобритании, Германии, Португалии, Израиле, Латвии и др. Является резидентом ежегодных международных музыкальных конференций: «Jazz Ahead» в Бремене (Германия), «Jazz Across Borders» в Санкт-Петербурге, «A.P.A.P» и «Jazz Conference» в Нью-Йорке (США). В 2018-м стал участниками крупнейшего концерта в честь Международного дня джаза «The International Jazz Day Global All-Star Concert» в Санкт-Петербурге.

Имя Олега Бутмана включено в американские джазовые энциклопедии под редакцией Джона Лиза (1992), Айры Гитлера (2007). Статьи об Олеге и Наталье вошли в энциклопедическое издание «Джаз в России» Владимира Фейертага.

В дискографии Олега и Натальи Бутман – несколько альбомов. Их первый альбом «Passion» /«Страсть» (2009) стал одним из самых продаваемых альбомов лейбла «Butman Music», получил высокую оценку знаменитого джазового журнала «DownBeat». Презентация альбома «Runway» (2012) состоялась на одной из самых престижных площадок Нью-Йорка – «Dizzy’s Coca-Cola Club» в Линкольн Центре. Концерты шли 5 дней! Альбом «Jazz Piano trio» был записан по заказу японской компании и вошёл в число лидеров по продажам пластинок джазовых фортепианных трио в Японии в 2014-м.

Сергей Плотов

Сценарист, поэт, драматург Сергей Плотов родился в Омске. По образованию он актёр драматического театра. Работал в театрах России — от Хабаровска до Челябинска. Исполнял куплеты на эстраде. Работал ассистентом режиссёра на Омском телевидении. С 2005 года живёт и работает в Москве. Является сценаристом популярных сериалов «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин?», «Солдаты», «Динозавр» и многих других. Работал с кинорежиссёрами Эльдаром Рязановым, Аллой Суриковой, Антоном Барщевским, Эдуардом Радзюкевичем, Николаем Досталем.

Сергей Плотов — автор либретто более двадцати мюзиклов и музыкальных спектаклей созданных на музыку Александра Журбина, Владимира Матецкого, Раймонда Паулса, Александра Зацепина, Алексея Рыбникова, Геннадия Гладкова и других известных композиторов.

Пьесы Плотова идут в Московском академическом театре сатиры, Театре им. Евгения Вахтангова, Московском театре мюзикла, Московском театре оперетты, в Театре Наций, в Малом театре, в театре «Мастерская Петра Фоменко». Несколько лет С. Плотов ежедневно выступал со стихами в программе «Ну и денёк» на радио «Эхо Москвы». Сотрудничал с Виктором Шендеровичем в программах «Бесплатный сыр» и «Плавленый сырок».

Песни на стихи Сергея Плотова писали барды Александр Дулов, Николай Якимов, Александр Деревягин, Яна Симон и др.

Читать Плотова — удовольствие. Слушать, как он сам читает свои стихи — тройное удовольствие. Не зря у него в дипломе по сценической речи твёрдая пятёрка.

Василий Беля и Кирилл Терентьев — музыканты известной екатеринбургской рок-н-ролльной группы Bob & The Monsters. Василий — автор песен и лидер коллектива. В его составе записал мини-альбом и два сингла. Деятельный участник музыкальной жизни Екатеринбурга, лауреат различных фестивалей. Обладатель премии « Голос года» по версии Радио Rock Arsenal. Организатор благотворительных фестивалей «Sun for Everyone» в Екатеринбурге.

В 2018 году вёл собственную рубрику «Музобзор» на местном телевидении, в которой рассказывал о творчестве уральских групп. Кирилл — мастер блюзовой гитары, аранжировщик.

На фестивале «Весенний beat» дуэт представит свою акустическую программу, в которой умело сочетаются классика блюза и рока, авторские композиции.

Группа Ghost Radio («Призрачное радио») основана в 2012 году челябинскими музыкантами-энтузиастами, неравнодушными к эстетике 50-60х гг. XX века и жанру рокабилли. Рокабилли — это сплав американской народной музыки хиллбилли, свинга и рок-н-ролла. Его классический состав — трио: контрабас, гитара, ударные. Квинтет Ghost Radio выступает в жанре нео-рокабилли. В числе его участников: Вера Жуланова — вокал, Виктор Гурьянов — контрабас и вокал, Иван Никишкин — гитара, Никита Тюрин — саксофон, Константин Галишников — ударные.

Группа выступала на фестивалях «Ural Music Night» (Екатеринбург, 2017), «Всё просто» (Челябинск, 2017-2019), «Pin Up Fest» (Екатеринбург, 2019), «Old Motors Fest» (Екатеринбург, 2020) и др. Её записи можно услышать на дисках-трибьютах Элвису Пресли (2020), группе Stray Cats (2018), разных тематических сборниках. В 2019 году у Ghost Radio вышел альбом «No Time For Fun» («Нет потехе часа»), большую часть которого составили авторские вещи Виктора Гурьянова. Пластинка получила положительную рецензию журнала «Rock This Town»: «Уникальная для берегов Миасса рокабилли-ватага. […] Ghost Radio прекрасно справились, у альбома имеются настроение, мягкий драйв, тонкие нюансы, а у музыкантов — сочинительский дар и таланты аранжировщиков и исполнителей. Ну и лёгкий челябинский акцент, к которому быстро привыкаешь». За взрывным торнадо из музыки, которое бэнд лихо «закручивает» на своих концертах, неизменно следует град аплодисментов его фанатов.

VG Collective — челябинский ансамбль, не ставящий для себя строгих стилистических границ в музыке. «Мы любим музыку разных времён, стран и стилей и не стесняемся аккумулировать их в одно целое в своём творчестве, но сердца наши верны джазу», — отмечает VG Collective.

В репертуаре группы — не только вечнозелёные джазовые стандарты, но и обилие авторских композиций, шлягеры рок- и поп-музыки, электроники. В прочтении аранжировщиков VG Collective хиты сегодняшнего дня обретают новое звучание, не похожее на оригинал. В копилке группы — большое количество дипломов и наград, завоёванных на фестивалях и конкурсах. Среди них — диплом лауреата фестиваля Игоря Бутмана «Джаз на Байкале» (Иркутск), диплом лауреата международного джазового фестиваля «Какой удивительный мир» (Челябинск), диплом участника Международного джазового фестиваля-конкурса «Gnesin-Jazz 2020» (Москва). В составе квартета: Эдуард Риккер — гитара, вокал, Александр Гаврилов — клавиши, Марк Дубровин — бас-гитара, Маргарита Глазунова — ударные.

Арт-проект «От НуЛя»

История арт-проекта «От НуЛя» началась в 1999 году, когда часть актёров студии театра «Манекен» организовала в одном из челябинских клубов тематический вечер «Титаник». За эффектное мероприятие по мотивам одноимённого фильма Джеймса Кэмерона актёры получили городскую премию «Золотая фишка». Вдохновившись успехом, участники проекта создали самостоятельное творческое объединение профессиональных актёров. В 2014 году коллектив получил название «От НуЛя» и его возглавил ведущий актёр театра «Манекен» Иван Коротышёв. Своей основной задачей проект ставит создание альтернативных, театрализованных, перформативных проектов на мероприятиях любого масштаба. То, что нельзя сделать на театральных площадках в форме перформанса, акции, анимации, хэппинига «От НуЛя» представляет на праздниках, фестивалях, концертах. Как говорят сами артисты, это «доставка театрального искусства на любое событие», это альтернативная форма реализации их творческого потенциала. «На этих событиях мы осуществляем всё то, что невозможно было бы сделать в стенах театра с его законами». Почему «От НуЛя»? Потому, что от «0» к «∞» (от нуля к бесконечности)!

При бронировании билетов на сайте скидка 5 %

2021-04-10 18:00:00
2021-04-10 18:31:00

Наши новости

Наши партнёры

Проект Культура логотип

Опрос

Сообщить о коррупции

Проект Культура

                  
Личный кабинет

Что такое куки (cookies)?

Куки - это небольшие текстовые файлы, которые сайт сохраняет на вашем компьютере или на мобильном устройстве, когда вы заходите на сайт. Куки широко используются как для обеспечения корректной или более эффективной работы сайта, так и для предоставления нужной информации владельцам сайта.

Как мы используем куки?

Мы используем куки для того, чтобы узнавать вас, когда вы заходите на наш сайт. Это означает, что вам не нужно авторизовываться каждый раз когда вы заходите на наш сайт, и мы можем запомнить ваши настройки и предпочтения.

Сторонние куки.

В дополнение к нашим кукам, мы сотрудничаем со сторонними компаниями, которые используя собственные куки помогают нам анализировать работу нашего сайта, чтобы мы могли оптимизировать его для вашего удобства.

Большинство браузеров позволяют вам увидеть какие именно куки сохранены у вас, и удалить их или заблокировать по отдельности. Необходимо учесть, что если вы решите удалить куки, то в этом случае ваши настройки и предпочтения будут нами утеряны.