КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а, КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

Челябинская государственная филармония

ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ

ул. Ворошилова, 6, КАССА 225-36-37

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова, 78, КАССА 724-31-04

РЕПЕРТУАР


Купить билет
Menu

 

 



VIII Международный фестиваль "Джаз на большом органе" "Jazz & Pipe Organ"

23.09.2021 (четверг) начало в 19:00 ч. 

Зал органной и камерной музыки «Родина» улица Кирова, 78, Челябинск, Челябинская область

Просмотрено 1869

 

Исполнители:

Трио в составе:
Екатерина Мельникова (орган, Россия)
Светлана (Cубшри) Джанардан (ситар, Индия)
Загит Алыков (ударные, Москва)

Квартет в составе:
Владимир Хомяков (орган, Россия)
Игорь Паращук (саксофон, Екатеринбург)
Владимир Волков (контрабас, Россия)
Саша Машин (ударные, Россия)

Цена билета: 300, 400, 500, 600 рублей

 

Екатерина Мельникова — органист, композитор, импровизатор.

С отличием окончила Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского и аспирантуру Королевской академии музыки в Лондоне, играла во многих залах и странах, неоднократно: в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, в Кёльнском соборе, соборе Парижской Богоматери, Светлановском зале Московского международного дома музыки, в залах Московской консерватории и Концертном Зале Чайковского в Москве, в залах Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича. Была солисткой Московской филармонии в 2000-2014 и главным органистом Московского Римско-католического кафедрального собора в 2005-2008, давала мастер классы в Великобритании, России, Европе, на Ближнем Востоке. Став пионером «органного перформанса», выступила одновременно как исполнитель и как автор музыкального материала, соединяя в своих постановках звучание органа и самых разных инструментов — классических, этнических, электронных. Хранит верность увлечению юных лет — индийскому классическому танцу, включает пластические композиции в свои выступления. Как композитор сотрудничает с хоровыми коллективами, международными музыкальными и кинофестивалями. Автор органных транскрипций и композиций для органа соло, органа с хором, органа с другими инструментами. Публикации в США и Германии (Wayne Leupold Editions и Carus-Verlag) и России (Московская консерватория). Лауреат премии им. Lady Budge по органной импровизации. Премия присуждена Королевской академией музыки, Великобритания. Дискография включает записи в соборах Монако, Москвы, Финляндии и Нидерландов.

Светлана (Cубшри) Джанардан является первой российской профессиональной исполнительницей игры на ситаре, получившей международное признание. В равной степени она известна и как вокалистка Делийской школы пения (северо-индийский стиль пения «Хиндустани»).

Училась в одном из ведущих институтов Индии — «Гандхарва Махавидъялая» в городе Дели сразу на двух факультетах — северо-индийского классического вокала и игры на ситаре. После успешного окончания института Субшри приступила к углубленному изучению ситара под руководством доктора Майи Бхатачарьи. Успешная концертная деятельность Субшри Джанардан началась ещё в студенческие годы и активно продолжилась после завершения учебы в институте. Она выступала во многих престижных залах Индии, России, Латвии, Украины, Эстонии, Великобритании, приняла участие в известных фестивалях, среди которых Эдинбургский Международный фестиваль «Фриндж», «Шанкара» фестиваль в Варанаси. Активная гастрольная деятельность Субшри включает в себя как концерты классического формата, так и экспериментальные постановки, среди которых особое место занимают совместные концерты с музыкантами европейской классической школы. Субшри первой в мировой практике, исполнила на ситаре произведения А. Вивальди, А. Моцарта и И. Баха, сыграв в дуэте с известной исполнительницей на органе — Екатериной Мельниковой.

Являясь солисткой Всеиндийского Радио Субшри (Cветлана) Джанардан постоянно проживает в городе Дели (Индия), где помимо концертных выступлений ведёт успешную преподавательскую деятельность. Также большим успехом пользуются её мастер-классы за рубежом, например, в Московской Государственной Консерватории и Индийском Культурном Центре при Посольстве Индии в Москве.

Загит Алыков родился в старинном русском городе на Волге — Астрахани. Живёт в Москве. Лауреат международных конкурсов. Гастролировал в Германии, Израиле, Испании, Камбоджа, Корее и т.д.

Работал у звёзд российской эстрады — Анжелики Варум, Валерия Леонтьева, Юрия Антонова, Валерии, Александра Малинина, Авраама Руссо, Сергея Трофимова, с французским певцом Нильдо Фернандессом. Выступал с Анатолием Кроллом, Юрием Маркиным, Анатолием Герасимовым, Сергеем Манукяном, Джей Ди Уолтером и многими другими джазовыми музыкантами. С его участием выпущено более 10 альбомов CD и DVD.

В составе проекта «Творческое Содружество Музыкантов» Загит Алыков активно гастролирует по городам России и ближнего зарубежья как участник больших масштабных концертов.

Занимается преподавательской деятельностью.

На протяжении 10 лет является действующим педагогом и участником концертов благотворительного фонда «Белый Пароход».

В настоящее время Загит является учаcтником группы «Bryatz Guys — The New Age of Balalaika». Группа записала два аналоговых альбома: «Bryatz I», «Bryatz II». В 2020 году коллектив с успехом выступил на международном фестивале в Корее. Пишет картины и сочиняет музыку. Активно сотрудничает со многими музыкальными группами, исполнителями, и коллективами.

Владимир Хомяков — народный артист России. Родился в 1960 г. в Москве.

В 1984 окончил Одесскую консерваторию по классам фортепиано у профессора Людмилы Гинзбург и органа у доцента Валерия Рубахи. Совершенствовался на многих мастер-классах у ведущих органистов Западной Европы.

В 1986 изучал искусство органостроения у главного органного мастера Домского концертного зала в Риге Гунара Далманиса. В 1987 участвовал в монтаже челябинского органа «Hermann Eule». С этого же года работает солистом-органистом и мастером-хранителем органа Челябинской филармонии.

С 1988 года ведёт активную концертную деятельность в стране и за рубежом. Выступал с концертами в большинстве органных залов бывшего СССР, а также в Германии, Швейцарии, Голландии, Италии, Дании, Швеции, Финляндии, Израиле и США.

С 1992 В. Хомяков является артистическим директором челябинских международных органных фестивалей: «Новое органное движение», «Прощай, XX век!», «Laudatio Organi», «Фестиваль премьер», «Organissimo!», а также «Jazz & Pipe Organ» («Джаз на большом органе») — единственного в России органного фестиваля, целиком посвященного джазу во всём его стилистическом разнообразии.

В 2001 В. Хомяков стал победителем первого международного конкурса «Jazz & Churchorgan» (Ганновер, Германия) и участвовал в совместном концертном туре по Германии с известными джазовыми органистами Западной Европы: Барбарой Деннерляйн, Родой Скотт и Яспером ван'т Хофом.

Игорь Паращук — выдающийся саксофонист и кларнетист. Один из самых известных музыкантов Уральского региона, представляющих исполнительское искусство на российском и международном уровнях. Лауреат международных конкурсов в классической и джазовой номинациях. Исполнитель «качественного и внушительного русского джаза», как его назвали на ежегодном Фестивале джаза в Майями. Захватывающие импровизации, неожиданные музыкальные находки, абсолютная свобода владения инструментом — всё это штрихи к портрету исполнителя.

Активно гастролирует в России и за рубежом, является постоянным участником российских и международных фестивалей джазовой музыки в Москве, Гломеле (Франция), Вене (Австрия). От академической музыки до авангарда, от джаза и госпела до еврейской и армянской, якутской и шотландской музыки — внушительный диапазон профессиональных пристрастий вовлекает музыканта в самые разнообразные творческие проекты. Он является инициатором исполнения множества произведений современных российских и зарубежных авторов.

Игорь Паращук — мультиинструменталист, который в совершенстве владеет всеми видами саксофонов, кларнетов, освоил контрафагот, армянский дудук и шотландскую волынку. В 2007 году он создал свой продюсерский проект David Orchestra, благодаря которому екатеринбургская публика познакомилась с выдающимися зарубежными джазовыми музыкантами.

Академическое образование (Уральская консерватория, класс И. М. Нестерова), солидный стаж работы в качестве концертмейстера группы кларнетов симфонического оркестра Екатеринбургского театра оперы и балета, помноженные на многолетнюю концертную практику джазового музыканта, позволяют Игорю Паращуку оказывать влияние на профессиональную подготовку молодых представителей уральской школы кларнета и саксофона. С 1996 года Игорь Олегович преподает в Уральской консерватории. Его ученики, играющие в оркестрах и концертирующие в составе джазовых ансамблей, демонстрируют высокий уровень подготовки и востребованы в России и за рубежом.

Владимир Волков — контрабасист, композитор, продюсер.

Родился в 1960 году в Ленинграде. В 1985-м окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Н. А. Римского-Корсакова. Участник множества различных проектов (от этноджазовых до авантроковых), с 1995 года руководитель «Волковтрио».

Стал известен в начале 1980-х как участник дуэта Гайворонский — Волков, из которого впоследствии выросло трио Гайворонский — Волков — Кондаков. Также выступал с Сергеем Курёхиным, Владимиром Тарасовым, Аркадием Шилклопером, Игорем Бутманом, Пятрасом Вишняускасом, Томашем Станько, Кешаваном Маслаком, Майклом Муром, Кенни Уилером, Недом Ротенбергом, Кадзутоки Умэдзу, Дафером Юссефом, Молой Силлой, Саинхо Намчылак и др., сотрудничал с театром DEREVO. Участвовал в международном этноджазовом проекте VeDaKi (Vershki da Koreshki), играл в InterJazz Band и Оркестре московских композиторов.

Активно сотрудничает с лидером группы «АукцЫон» Леонидом Фёдоровым, а также с Сергеем Старостиным, Росcийским ансамблем старинной музыки и оркестром The Pocket Symphony. Исполняет барочную музыку на виоле да гамба. В 2014-м организовал ежегодный фестиваль VOLKOV ManiFEST. Участник трио Cool Train Project.

Написал музыку к фильмам «Андрей Битов. Зеленый чемодан» (2001), «Механическая сюита» (2001), «Кино про кино» (2002), «Дневник камикадзе» (2002), «Четыре» (2004), «Закрытые пространства» (2008), «Чапаев Чапаев» (2013).

Саша Машин родился в 1976 г. в Петербурге. В 1991 г., попав в джаз-клуб «Квадрат», знакомится с Петербургскими джазовыми музыкантами. Почти сразу же получает приглашение в «North West Dixie Band». Первым серьёзным музыкальным опытом Саши стала работа в двух коллективах: молодёжном квинтете Н. Поправко-А. Беренсона и молодёжном ансамбле Д. Баевского. Через два месяца после поступления в училище им. М. П. Мусоргского решает начать профессиональную гастрольную деятельность и покидает учебное заведение.

В 1995 г. присоединяется к квартету п/у И. Бутмана. Примерно в это же время, в Петербурге, в содружестве с Е. Стригалевым, создаёт ансамбль «Extra Trio Plus», который становится на несколько лет основной движущей силой на молодёжной джазовой сцене Петербурга.

После образования ансамбля «MosGorTrio» в 1998, Саша окончательно переезжает в Москву, где помимо этого трио, сотрудничает с лучшими джазовыми музыкантами России.

В 2005 г. принимает участие в образовательной программе Open World Program USA, New York, и выступает в клубе «Blue Note» с Clark Terry, Kenny Baron и Jimmy Hith.

С 2010 г. активно гастролирует по Европе и Северной Америке в составе Isfar Sarabski trio (Azerbaijan). В мае 2013 г. трио выступило на сцене всемирно известного театра «Apollo».

Начиная с 2008 г. ведёт активную гастрольную деятельность по всей стране со множеством зарубежных артистов.


При бронировании билетов на сайте скидка 5 %

2021-09-23 19:00:00
2021-09-23 19:01:00

Наши новости

Наши партнёры

Проект Культура логотип

Опрос

Запись на вакцинацию от COVID-19

Сообщить о коррупции

Проект Культура

                  
Личный кабинет

Что такое куки (cookies)?

Куки - это небольшие текстовые файлы, которые сайт сохраняет на вашем компьютере или на мобильном устройстве, когда вы заходите на сайт. Куки широко используются как для обеспечения корректной или более эффективной работы сайта, так и для предоставления нужной информации владельцам сайта.

Как мы используем куки?

Мы используем куки для того, чтобы узнавать вас, когда вы заходите на наш сайт. Это означает, что вам не нужно авторизовываться каждый раз когда вы заходите на наш сайт, и мы можем запомнить ваши настройки и предпочтения.

Сторонние куки.

В дополнение к нашим кукам, мы сотрудничаем со сторонними компаниями, которые используя собственные куки помогают нам анализировать работу нашего сайта, чтобы мы могли оптимизировать его для вашего удобства.

Большинство браузеров позволяют вам увидеть какие именно куки сохранены у вас, и удалить их или заблокировать по отдельности. Необходимо учесть, что если вы решите удалить куки, то в этом случае ваши настройки и предпочтения будут нами утеряны.