КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а, КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

Челябинская государственная филармония

ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ

ул. Ворошилова, 6, КАССА 225-36-37

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова, 78, КАССА 724-31-04

РЕПЕРТУАР


Купить билет
Menu

 

 



Музыкальный фейерверк

02.12.2021 (четверг) начало в 18:30 ч. 

Зал органной и камерной музыки «Родина» улица Кирова, 78, Челябинск, Челябинская область

Автор Челябинская государственная филармония

Категории: Декабрь , Фортепианная , Вокальная

Просмотрено 216

Оценить:
 

Исполнители:

Мария Сбогова (сопрано, Италия)

Зоя Петрова (сопрано, Словакия)

Светлана Македон (фортепиано, Италия)

Цена билета: ... рублей

Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

 

В программе:

I отделение
В. А. Моцарт. Дуэт Сюзанны и Графини из оперы «Свадьба Фигаро»
В. А. Моцарт. Ария Царицы Ночи из оперы «Волшебная флейта»
Дж. Пуччини. Ария Мюзетты из опера «Богема»
Дж. Пуччини. Ария Лауретты из оперы «Джанни Скикки»
Г. Доницетти. Ария Норины из оперы «Дон Паскуале»
Ш. Гуно. Вальс Джульетты из оперы «Ромео и Джульетта»
А. Дворжак. Ария Русалки из оперы «Русалка»
Ж. Оффенбах. Куплеты Олимпии из оперы «Сказки Гофмана»
Дж. Верди. Ария Виолетты из оперы «Травиата»
Д. Делиб. Дуэт Цветов из оперы «Лакме»

II отделение
Ф. Легар. Ария Джудитты из оперетты «Джудитта»
Дж. Россини. «Тарантелла»
3. Петрова. «Нелюбимые»
Р. Аллисон. «Je t’aime»
Дж. Гершвин. «Summertime» из оперы «Порги и Бесс»
А. Пахмутова. «Нежность»
И. Дунаевский. «Весна идёт»
А. Л. Веббер. «Memory» из мюзикла «Кошки»
Л. Ардити. «Поцелуй»
Дж. Пуччини. Дуэт Кошек


Мария Сбогова, сопрано. Мария является частым гостем как на известных российских музыкальных площадках, так и за рубежом. Певица была на протяжении 3-х лет солисткой Ярославской Государственной Филармонии. В 2009 сотрудничала с композитором Лидией Янковской и исполнила кантату «Страница», премьера которой прошла в концертном зале Ярославского кремля. В 2013 обладательница Гран-при на международном конкурсе им. Ф. М. Шаляпина.

Получив классическое образование в Государственной Академии им. Маймонида (Россия), певица совершенствовала своё мастерство у итальянского педагога Лючетты Бицци в Пармской Консерватории (Италия).

Мария Сбогова выступала в таких оперных театрах как: Пармский Королевский театр, Коммунальный театр Лючано Паваротти города Модена, Коммунальный театр Coccia города Новара, Коммунальный театр города Феррара, Новый театр Giovanni da Udine города Удинэ, Театр Giglio di Lucca города Лукка. Успех певице принесла партия Виолетты в опере Травиата Дж. Верди в Театре Tino di Lorenzo в городе Ното (2020), в Театре San Babila в Милане (2019), в Auditorium di Seregno города Сереньё (2019).

Мария участница многочисленных фестивалей в Италии таких как: «Opera in Piazza» (Парма), «Festival dei Due Mondi di Spoleto» (Сполето).

Певица исполняла и современные оперы: Сибил Мертон в опере Преступление и Обязанность Альберто Колла Люси в опере Телефон или Любовь на троих Дж. К. Менотти.

Зоя Петрова — оперная певица и композитор. Солистка национального оперного театра Братиславы. Певица часто выступает в Италии, Франции, Швейцарии, Чехии, Словакии, Словении, Хорватии, России, США, Японии, Южной Корее, Китае. В 2017–2018 г. была солисткой Самарского академического театра оперы и балета. В 2022 году певица исполнит партию Папагены в постановке «Волшебной флейты» В. А. Моцарта в Швейцарии и Германии. Зоя Петрова — первая исполнительница вокальных циклов композитора А. Б. Журбина «Марина» и «Поэт».

Певица часто проводит лекции в Московском Доме книги о русской и зарубежной музыке. Саундтрек к объекту «Сад им» в Нижним Новгороде, созданный художниками А. Филатовым, А. Корси и композитором Евгением Вороновским, в котором звучит голос певицы, стал лауреатом премии «Инновация 2020». Зоя Петрова — лауреат международных конкурсов по академическому вокалу, среди них: Международный вокальный конкурс имени Ады Сари (Польша), Международный музыкальный конкурс им. Россини CIMP (Италия); Международный вокальный конкурс им J. Kiepura (Польша); Международный музыкальный конкурс «Czech and Slovak contest in USA» (США); Международный конкурс вокалистов Б. Т. Штоколова (Россия); Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой (Россия) и другие. Зоя Петрова является также лауреатом международных конкурсов по композиции. Среди них — Международный конкурс исполнителей-композиторов Оскара Ридинга (Словения), Международный конкурс исполнителей и композиторов «Романтизм: Истоки и Горизонты», Международный конкурс композиторов и аранжировщиков имени И. О. Дунаевского. Произведения композитора исполнил Загребский камерный оркестр (Хорватия), оркестр Словенской филармонии (Словения). Зоя Петрова была неоднократным гостем на радио: Орфей (Россия); Radio Slovenija 1 (Словения); Radio Devin (Словакия).

В 2020 году Петрова выпустила сольный альбом авторских песен «Баллады о Любви и Смерти», который доступен на всех музыкальных платформах. Произведения из альбома прозвучали в Словении.

Cветлана Македон родилась в семье музыкантов. С 4 лет начинает играть на фортепиано, сочиняя собственные произведения. В возрасте 6 лет участвует в телевизионной программе «Юные таланты» как маленький композитор. Начальное музыкальное образование получает в ДМШ № 1 г. Челябинска (1973–1981, класс педагога Воронина Т. С.). В эти годы дважды становится лауреатом 1 премии в Областных конкурсах юных пианистов. Удостоена чести играть на сцене Областной Филармонии г. Челябинска со Студенческим Симфоническим Оркестром (дирижёр Фишман В. Я.).

Продолжает учёбу в Челябинском Музыкальном Училище им. П. И. Чайковского (1981–1985, класс педагогов Белицкий Б. М. — специальность, Македон Р. О. — конц.класс). Получен диплом с отличием.

1985–1991 годы учёбы в Уральской Государственной Консерватории им. Мусоргского на кафедре специального фортепиано (класс и. о. профессора Богомаз М. И.). В эти годы ведётся активная концертная деятельность. В 1990 становится лауреатом 2 премии на Всероссийском конкурсе концертмейстеров (г. Свердловск).

По окончании консерватории работает концертмейстером в ЧМУ им. Чайковского (1991–1998) на отделениях вокала и хорового дирижирования.

С 1998 живёт в Италии (г. Парма), продолжая свою творческую карьеру и как солист и как концертмейстер. Ведёт интенсивную концертную деятельность, выступая на сценах многих знаменитых театров и концертных залов Италии, в числе которых Королевский Театр Оперы (г. Парма), Театр им. Каркано (г. Милан), Оперный Театр им. Верди (г. Буссето), Оперный Театр им. Маньяни (г. Фиденция), Театр дельи Иллюминати (г. Читта’ ди Кастелло).

В концертах аккомпанирует таким известным певцам как бас Франко Федеричи, бас Карло Коломбара, сопрано Паола Сангвинетти, сопрано Дария Мазьеро, меццо-сопрано Анна Мария Кьюри, меццо-сопрано Адриана Чиконья, тенор Лука Бодини, баритон Валентино Сальвини и многие другие. В течение уже нескольких лет постоянное концертное сотрудничество с сопрано Габриэлла Корсаро и сопрано Хатла Маргрет. Участвует в крупных благотворительных концертах с трансляцией на TВ Пармы — «Красивые голоса» (10 лучших оперных певиц) на сцене Аудиториума Карминэ, организованным Ордином Константиньяно Св. Георгия и Принцем Диофебо Мели Люпи; концерт с детским хором Оперного Театра, ортанизованным Ротари Клэб (Аудиториума Кармине); концерт в Базилике Св. Марии делла Стэкката.

2009–2011 концертмейстер частной вокальной школы баса Франко Федеричи. С 2011 и по 2017 работает концертмейстером детско-юношеского хора им Верди Королевского Оперного Театра (г. Парма) под управлением Габриэллы Корсаро. Среди многочисленных концертов ежегодное участие в Фестивале им. Верди (этого участия удостаиваются только лучшие артисты). Среди многочисленных гастролей по Италии в 2013 получают приглашение на поездку с концертом в Страсбург (Франция). В 2013 была приглашена в Королевский Театр Оперы (г. Парма) концертмейстером на репетиции в подготовке оперы Бойто «Мефистофель» (дирижёр Пьетро Мианити, кастбас Карло Коломбара, сопрано Дария Мазьеро, тенор Джованни Манфрин).

В мае 2015 с сопрано Хатла Маргрет совершает гастрольную поездку с двумя концертами в Исландию на остров Вестманнайер. В программе концертов исполняла и сольные произведения. Это событие было отмечено в газетах с восторженными отзывами. О Светлане отозвались как «без тени сомнения одной из лучших пианистов что выступали в Исландии». В ноябре 2015 была приглашена с доцентом кафедры вокального пения Консерватории им. Бойто в г. Парма (Италия) меццо сопрано Адрианой Чиконьа выступить с концертами в Челябинске и Златоусте в рамках 80-летия со дня основания Института музыки им. Чайковского. Концерты прошли с большим успехом.

С этой же певицей в декабре 2017 была приглашена на гастроли, организованные Челябинской Областной Филармонией. Концерты прошли с огромным успехом в Челябинске, Сатке и Златоусте.

В июле 2018 года вместе с певицами Верой Азиковой и Марией Сбоговой прошли блестящие гастроли в Екатеринбурге и Алапаевске в рамках Международного Фестиваля «Царские Дни», посвящённого 100-летию со дня смерти Российской Императорской семьи Романовых. Концерты были отмечены высокой оценкой музыкальной критики.

В декабре 2018 в канун Дня Святого Николая Чудотворца к 100-летию памяти Царственных Страстотерпцев и Святой Преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Фёдоровны состоялся концерт «Любимая музыка в Императорской семье» в Патриаршем Подворье Церкви Святителя Николая Чудотворца в г. Бари (Италия). Этот концерт был организован при поддержке Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества, Императорского Православного Палестинского Общества и Славянского Фонда России.

В ноябре 2019 с большим успехом прошли концерты на Уральской земле с певицами Марией Сбоговой (сопрано, Италия) и Зоей Петровой (сопрано, композитор, Словакия). Концерты были посвящены 125-летию восшествия на престол Императора Николая Второго и 155-летию со дня рождения Великой княгини Елизаветы Фёдоровны и состоялись в: Башкирской Государственной Филармонии имени Х. Ахметова (г. Уфа); Культурном центре им. В. А. Ростова по Благословению Епископа Златоустовского и Саткинского Викентия (г. Златоуст); Дворце Культуры «Магнезит» (г. Сатка); Челябинской Государственной Филармонии (г. Челябинск).

Август 2020 — с большим успехом участие в 53° Фестивале Наций «Дань России» с сопрано Марией Сбоговой-Комаровой, в программе вокальная и фортепианная музыка русских композиторов (г. Читта ди Кастелло, Италия).

При покупке билетов на сайте скидка _ %

2021-12-02 18:30:00
2021-12-02 18:31:00

Наши новости

Наши партнёры

Проект Культура логотип

Опрос

Запись на вакцинацию от COVID-19

Сообщить о коррупции

Проект Культура

                  
Личный кабинет

Что такое куки (cookies)?

Куки - это небольшие текстовые файлы, которые сайт сохраняет на вашем компьютере или на мобильном устройстве, когда вы заходите на сайт. Куки широко используются как для обеспечения корректной или более эффективной работы сайта, так и для предоставления нужной информации владельцам сайта.

Как мы используем куки?

Мы используем куки для того, чтобы узнавать вас, когда вы заходите на наш сайт. Это означает, что вам не нужно авторизовываться каждый раз когда вы заходите на наш сайт, и мы можем запомнить ваши настройки и предпочтения.

Сторонние куки.

В дополнение к нашим кукам, мы сотрудничаем со сторонними компаниями, которые используя собственные куки помогают нам анализировать работу нашего сайта, чтобы мы могли оптимизировать его для вашего удобства.

Большинство браузеров позволяют вам увидеть какие именно куки сохранены у вас, и удалить их или заблокировать по отдельности. Необходимо учесть, что если вы решите удалить куки, то в этом случае ваши настройки и предпочтения будут нами утеряны.