V Международный музыкальный фестиваль Ю. Башмета на Южном Урале
23.10.2022 (воскресенье) начало в 18:00 ч.
Категории: Октябрь , Камерная , Инструментальная , Башмет
Просмотрено 2745
Исполнители:
Камерный ансамбль «Солисты Москвы»
Художественный руководитель, дирижёр и солист оркестра — народный артист СССР Юрий Башмет
Дмитрий Маслеев (фортепиано)
Жаля Исмаилова (вокал)
Александр Рублёв (труба)
Валерия Абрамова (скрипка)
Цена билета: 1800, 2100, 2500, 3100, 3600 рублей
В программе:
Э. Григ. Сюита в старинном стиле «Из времён Хольберга»
Й. Гайдн. Концерт Ре мажор для фортепиано с оркестром (солист — Дмитрий Маслеев)
Э. Григ. Две народные норвежские мелодии соч. 63 для струнных
П. Чайковский. «Примиренье» и «Закатилось солнце» — два романса для голоса с оркестром (солистка — Жаля Исмаилова)
Г. Ортиз. Arecife для струнных
П. Чайковский. Русский танец (солистка — Валерия Абрамова (скрипка)
Ж. Арбан. «Венецианский карнавал» (солист — Александр Рублёв (труба)
Юрий Башмет — первый альтист мира, впервые в истории музыки сделавший альт полноценным солирующим инструментом. Народный артист СССР и РФ, член Совета по культуре при Президенте РФ, лауреат Госпремий СССР и РФ, премии «Grammy-2008», профессор Московской консерватории, художественный руководитель и дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и камерного ансамбля «Солисты Москвы». Признанный во всем мире виртуоз альта выступит на концерте одновременно в роли дирижера и солиста.
Ансамбль «Солисты Москвы» впервые заявил о себе в начале 90-х годов, дебютировав с двумя концертами — в столичной консерватории и на одной из парижских площадок. Сегодня коллектив выступает в странах Европы и Азии, Северной и Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии. Музыкантам рукоплещут ценители музыки в самых известных концертных залах — Карнеги Холле (Нью-Йорк), Концертгебау (Амстердам), Сантори-Холл (Токио), Тиволи (Копенгаген), Музикферайн (Вена).
Дмитрий Маслеев родился в 1988 году в Улан-Удэ. Окончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского (класс профессора Михаила Петухова), затем стажировался в Международной фортепианной академии на озере Комо (Италия).
Лауреат VII Международного конкурса пианистов Адилии Алиевой в Гайяре (Франция, 2010, I премия), XXI Международного конкурса пианистов «Рим» (Италия, 2011, премия «Шопен») и Международного конкурса имени Антонио Наполитано в Салерно (Италия, 2013, I премия). В 2015 году завоевал I премию и Золотую медаль XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского в Москве, где был удостоен также специального приза за исполнение концерта Моцарта во II туре. В том же году стал солистом Московской филармонии.
С этого времени начинается международная карьера музыканта. Его сольные концерты и выступления с ведущими оркестрами проходили в известнейших залах мира, таких как Карнеги-холл в Нью-Йорке, Гастайг в Мюнхене, Филармония на Эльбе в Гамбурге, Кёрнер-холл в Торонто, Большой зал Московской консерватории, Концертный зал Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Концертхаусы в Берлине и Вене, Парижская филармония, Консертгебау в Амстердаме, Кадоган-холл в Лондоне, театр Карло Феличе в Генуе, Национальный центр исполнительских искусств в Пекине, Сеульский центр искусств и др. Регулярно выступает в городах России.
Жаля Исмаилова окончила Академию хорового искусства имени В. С. Попова. Совершенствовалась в Моцартовской академии в рамках фестиваля в Экс-ан-Провансе, стажировалась в Национальной академии Санта-Чечилия в Риме у Ренаты Скотто. Лауреат международных конкурсов.
Профессиональный дебют певицы состоялся в партии Алисы Форд («Фальстаф» Верди) в Театре Фортуны в Фано (Италия). В 2014 году певица дебютировала в роли Татьяны («Евгений Онегин» Чайковского) в Государственном театре Зальцбурга, затем выступила в этой же партии с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета на VII Международном фестивале искусств в Сочи.
В том же году состоялся её дебют в партии Земфиры («Алеко» Рахманинова) на Приморской сцене Мариинского театра, а также она исполнила партию сопрано в оратории митрополита Илариона «Страсти по Матфею» с Российским национальным оркестром и Московским синодальным хором в Храме Святого Семейства (Sagrada Família) в Барселоне.
В сезоне 2015/16 дебютировала в партии Мими («Богема» Пуччини) и Маргариты («Фауст» Гуно) в Московском театре «Новая опера» имени Е. В. Колобова, на этой же сцене выступила в партии Земфиры на Крещенском фестивале.
Выступала на таких известных площадках, как венский Концертхаус и Оперный театр Сантьяго (Чили), является приглашённой солисткой Оперного театра в Дортмунде (Германия).
Александр Рублёв родился в 2005 году в Москве. Музыкой начал заниматься с 5 лет, поступив в Детскую школу искусств № 18. Параллельно занимался в Ансамбле песни и пляски им. В. С. Локтева Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы «Воробьёвы горы». В настоящее время обучается в Московской средней специальной музыкальной школе (колледже) им. Гнесиных. В 2019 году был удостоен премии лучшему трубачу на 5 Positively Brass & Percussion Symposium в г. Троссингене (Германия).
С 2018 года — участник Всероссийского юношеского симфонического оркестра Ю. Башмета, с которым осенью 2018 г. принял участие в концертном турне по странам Азии. В 2018–2019 был приглашён в качестве солиста в Италию и Германию, где выступал в Посольстве РФ в Риме и Берлине, в Русском доме и в Берлинской филармонии.
При бронировании билетов на сайте скидка 3 %