Челябинская государственная

филармония

 

Государственный ансамбль танца «Урал» станет послом культуры Южного Урала на ЭКСПО-2017 в Астане

24 июля Государственный ансамбль танца «Урал» выступит в павильоне российской экспозиции Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане. Коллектив, являющийся танцевальным брендом Уральского региона, включен в культурную программу международной выставки и представит гостям всемирной выставки два сольных концерта.

Приглашение принять участие в «ЭКСПО-2017» ансамбль получил еще в прошлом году, когда с 10 по 13 апреля в столице Казахстана проходили «Дни Челябинской области». Тогда «Урал» вошел в состав южно-уральской делегации, представив творческую часть ее культурно-деловой миссии. Большой сольный концерт «Урала», состоявшийся во Дворце мира и согласия Астаны, стал одним из центральных событий «Дней Челябинской области».

На «ЭКСПО-2017» артисты представят зрителям программу, проникнутую духом народной культуры многонационального Уральского региона. Это старинные игрища уральских казаков «Бышенька», удалые мужские плясы «Ямщики» и «Враспашку», игровые танцы «Синеглазовские барабушки» и «Куманек, побывай у меня», красочный хоровод «Венок дружбы», сочетающий элементы татарских, башкирских, белорусских, кавказских и русских национальных танцев, собранных по крупицам хореографами ансамбля. Танцев, которые воодушевляют, заставляют смеяться, плакать, удивляться, восхищаться, переживать целую гамму различных чувств за одну секунду, и в которых нашим мастерам народного танца просто нет равных.

Ансамбль танца «Урал» поражает зрителей своим мастерством, широким репертуаром, акробатическими трюками, артистизмом, юмором и, конечно же, шикарными костюмами. За 35 лет своего существования он покорил тысячи зрительских сердец как в нашей стране, так и за рубежом. Коллектив давно перешагнул тот уровень, когда приходится принимать участие в конкурсах-смотрах, чтобы получить приглашение на тот или иной зарубежный фестиваль. «Урал» за границей знают и ждут. И Европа, и Китай, и еще более дальние страны приглашают южноуральский коллектив не только выступить на локальных мероприятиях, но и совершить гастроли в разных городах. Однако, по словам директора коллектива Владимира Карачинцева, выступление в Астане – престижнее многих заграничных поездок.

– Для ансамбля танца «Урал» это очень почетная миссия, поскольку ранее ни одна выставка ЭКСПО, кои происходят в разных странах мира с постоянством и регулярностью, не собирала такое количество высокопоставленных гостей, как выставка в Астане. – отметил директор ансамбля. – Астана станет мировой культурной столицей во время проведения «ЭКСПО-2017», поскольку для культурной программы выставки отобраны лучшие коллективы, такие как Цирк дю Солей, Московский джазовый оркестр Игоря Бутмана, крупные симфонические оркестры, звезды эстрады. Естественно, это накладывает на наших исполнителей определенные обязательства и большую ответственность, поскольку они понимают, что будут представлять не только Челябинск, но и всю Россию.

Наши новости

Наши партнёры

Опрос