Челябинская государственная

филармония

 

Государственный ансамбль танца «Урал» получил благодарность Генерального комиссара российской секции «ЭКСПО-2017» по итогам выступления в Астане

Сегодня Государственный ансамбль танца «Урал» вернулся из Астаны, где выступил в рамках посвященной проблемам энергетики Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». На одном из концертов ансамбля побывал Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, а по итогам выступления «Урал» был награжден Благодарностью Генерального комиссара российской секции «ЭКСПО-2017».

Концерт ансамбля прошел в рамках тематической недели Южного Урала на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. Зрителей приветствовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и аким Астаны Асет Исекешев.

«Приветствую вас на торжественном открытии Дней Челябинской области. Мы привезли с собой государственный ансамбль танца «Урал», который является гордостью Челябинской области и нашей визитной карточкой, – отметил в приветственном слове губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Язык танца не знает границ. Не знает границ и наше желание жить в мире, дружбе, развивать взаимоотношения с братским казахским народом».

Концерт ансамбля танца «Урал», известного сложнейшими хореографическими композициями с множеством трюковых моментов, открыл культурную программу тематической недели Челябинской области. Как отметила художественный руководитель Государственного ансамбля танца «Урал» Светлана Лукина, по уровню мастерства и актерской игры организаторы и зрители ЭКСПО-2017 сравнили челябинский ансамбль танца «Урал» с академическим русским народным Хором имени Пятницкого, который также выступал на выставке в Астане.

Номера из золотого фонда ансамбля, которые на ура принимают не только российские, но и европейские, американские, китайские зрители получили высокую оценку организаторов выставки. По итогам выступления коллективу ансамбля была объявлена благодарность Генерального комиссара российской секции «ЭКСПО-2017», заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгия Каламанова.

Наши новости

Наши партнёры

Опрос