Челябинская государственная

филармония

 

Ансамбль танца "Урал" займется поиском юных талантов

29 и 30 августа в Челябинске состоится очередной набор учащихся в детскую студию при Государственном ансамбле танца «Урал». Приглашаются дети от пяти лет и старше. В этом году всем желающим придется пройти отбор в два этапа.

Как любой творческий коллектив, ансамбль танца «Урал» периодически нуждается в обновлении. До 2008 года новых танцовщиков руководителям ансамбля приходилось искать в учебных заведениях города. С 2008 года у ансамбля появился свой «кадровый резерв» – детская хореографическая студия, где занимаются челябинские дети, увлеченные искусством танца. За девять лет ее существования в основной состав «Урала» в качестве артистов влилось семь человек. А с 2017 года ансамбль пополнился еще семью молодыми танцевальными парами – все воспитанники студии.

Если прежде перед руководителями студии стояла задача сформировать школу как таковую и в классы брали практически всех желающих, то теперь основная цель студии –постоянное повышение уровня исполнительства. Поэтому нынче отбор станет более строгим.

– Первые три года брали практически всех – надо было укрепиться, встать на ноги. – говорит руководитель хореографической студии при ансамбле танца «Урал» Светлана Лукина. – Сейчас идет профессиональный отбор, мы повышаем уровень мастерства, поэтому требования жесткие: растяжка, выворотность, как в классическом танце. В прежние годы всегда набирали две подготовительные группы. В этом году сформируем только одну. Если ребенку меньше восьми лет, мы не смотрим на хореографическую подготовку, важны только его природные данные, гибкость, музыкальность. Если же ребенок старше восьми, то подготовка очень желательна, в этом возрасте он уже должен что-то уметь. В подготовительную группу мы набираем детей от пяти лет. В основной состав – ребят от семи до четырнадцати лет.

В студии занимается порядка 150 детей, которые изучают классический, народный, современный, характерный танец, разучивают ансамблевые и концертные номера. Также в образовательную программу включены уроки акробатики, которой славится состав ансамбля танца «Урал». Занятия проходят 5 раз в неделю. Преподаватели студии – артисты действующего состава ансамбля танца «Урал». Сегодня на счету детской хореографической студии – успехи на сценических площадках Челябинска и области, яркие выступления на зарубежных фольклорных фестивалях (Чехия, Китай), победы на конкурсах международного и всероссийского уровня. Дважды ученики студии становились участниками концерта в Кремле по личному приглашению народного артиста России Андриса Лиепы.

Набор будет проводиться по адресу: ул. Труда, 88, в репетиционном классе ансамбля «Урал». Участие в первом туре обязательно для всех желающих. Второй тур проводится по результатам первого и приглашению комиссии.

29 августа
с 16:30 до 18:00 – I отборочный тур, дети от 9 до 16 лет.
с 18:00 до 20:00 – I отборочный тур, дети от 5 до 8 лет.

30 августа, 17:00 – II отборочный тур.

Специально подготавливать номера для конкурсного отбора не нужно. Преподаватели студии просят взять с собой одежду, удобную для занятий хореографией – купальник, шорты, футболку, носочки. Со всеми вопросами, касающимися приема ребенка в детскую хореографическую студию, можно обращаться по телефонам 8-922-638-2828 к ее руководителю Лукиной Светлане Борисовне.

Наши новости

Наши партнёры

Опрос