КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ  
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова,78 КАССА 724-31-04

РЕПЕРТУАР

 

     

 

Актер Павел Любимцев расскажет о случаях из жизни словами Зощенко и Жванецкого

9 декабря в 18:00 на сцене Челябинской филармонии – необычная программа в жанре литературного театра. Почитатели жанра художественного слова, несомненно, будут рады встрече с заслуженным артистом России, актером Московской государственной филармонии и Театра им. Е. Вахтангова, лауреатом премии Правительства России в области культуры Павлом Любимцевым. Он представит челябинцам программу «Случаи из жизни». В нее вошли рассказы М. Булгакова, М. Зощенко, Д. Хармса, А. Вампилова, Г. Горина, М. Жванецкого.

Павел Любимцев многим знаком как ведущий и автор передач на федеральных телеканалах. Рейтинг этих программ был весьма высоким. Достаточно назвать выпуски «Живых новостей», «Путешествия натуралиста» на НТВ, а также «Старую афишу», «Занимательные истории с Павлом Любимцевым», «Городское путешествие» на канале «Домашний». И телезрители, живущие вдали от Москвы и столичных театров, вспомнят этого замечательного актера.

Он известен и как ведущий радиопередач, а по созданным им программам выпускаются аудиокниги в самых различных жанрах. Сам артист снимается в кино, играет в спектаклях, гастролирует с сольными программами по миру. А еще пишет книги. Павел Евгеньевич выпустил два издания из серии «Путешествия натуралиста». Написал книгу «Очерки истории чтецкого искусства». На основе передачи «Городское путешествие» вышел трехтомник «Москва с Павлом Любимцевым». Особенно популярной стала его книга воспоминаний «Путешествие по собственной жизни».

Характерно, что некоторые почитатели этого яркого таланта не в курсе, что основная профессия Любимцева отнюдь не связана с зоологией. Он артист-чтец, окончивший театральную школу Вахтангова в 1978 году. Затем несколько лет играл на сцене театра комедии в Ленинграде, руководил которым тогда знаменитый режиссер Петр Фоменко.

Позже Любимцев перешел в литературно-чтецкий отдел столичной филармонии где и продолжает работать и выступать до сих пор — вот уже больше тридцати лет! Павел Евгеньевич по мнению многих театралов считается лучшим рассказчиком России. Кстати, жанр художественного чтения как отдельный вид искусства возник всего сто лет назад. При этом на сегодня профессия чтец считается довольно редкой. А самым ярким и преданным ее представителем является Павел Любимцев.

— У Павла Евгеньевича блестящий дар рассказчика, пытливый ум ученого-натуралиста, непосредственность ребенка, теплая и доверительная манера речи, а еще — потрясающее чувство юмора. О чем бы ни рассказывал Павел Любимцев, он делает это так артистично, что ни отвлечься, ни заскучать невозможно, — так отзываются об актере его коллеги. Невозможно не доверять мнению профессионалов: встреча с мастером художественного слова обещает быть яркой, живой и запоминающейся.

Наши новости

Наши партнёры

Опрос

                  
Личный кабинет