КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ  
ИМ. С. С. ПРОКОФЬЕВА

ул. Труда, 92а КАССА 264-76-71

РЕПЕРТУАР

ЗАЛ ОРГАННОЙ И
КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ «РОДИНА»

ул. Кирова,78 КАССА 724-31-04

РЕПЕРТУАР

 

     

 

В Челябинске пройдет концерт пианиста Владимира Хомякова

16 февраля на сцене концертного зала имени Прокофьева пройдет концерт классической фортепианной музыки "Россия-США. ХХ век". Исключительно виртуозную программу представит сын известного челябинского маэстро, органиста Владимира Хомякова – американский пианист Владимир Хомяков. Концерт познакомит с палитрой стилей российской и американской фортепианной музыки ХХ века – Рахманинов, Стравинский, Барбер, Гершвин.

Представитель музыкальной династии, пианист и дирижер Владимир Хомяков окончил Санкт-Петербургскую консерваторию, аспирантуру Московской консерватории. Учился в Университете Южной Калифорнии (Лос-Анджелес, США), где получил докторскую степень по двум специальностям — сольное исполнительство и симфоническое дирижирование. Сейчас Владимир живет в Лос-Анджелесе, концертирует в странах Америки, Европы, Азии, выступает с известными коллективами, в том числе Хьюстонским и Дрезденским симфоническими оркестрами. Преподает в качестве ассистента профессора Поллака в Университете Южной Калифорнии, является членом жюри многих международных фортепианных конкурсов, дает мастер-классы в США, Европе, России и Китае. Кроме того, Владимир – художественный руководитель концертных серий «Фортепианные вечера в Западном Голливуде», партнер и участник Фортепианного фестиваля в Сан-Хосе (Коста-Рика).

Первая часть программы, которую пианист представит в Челябинске, посвящена русским композиторам, чей жизненный путь и творчество связаны с США - Сергею Рахманинову и Игорю Стравинскому. Публика услышит «Вариации на тему Корелли», последнее сольное фортепианное произведение Сергея Рахманинова, и «Петрушку» Стравинского – одно из самых виртуозных и самых «русских» фортепианных сочинений. Это авторская обработка музыки из одноименного балета о жизни кукол-марионеток, насыщенного народными мелодиями и искрометными плясками.

Во втором отделении прозвучат шедевры американских авторов - Сэмюэля Барбера и Джорджа Гершвина. Это «Сувениры» Барбера - балетная сюита из шести контрастных танцев, навеянная атмосферой нью-йоркских балов начала ХХ века и знаменитая «Рапсодия в стиле блюз» – визитная карточка Гершвина, если не всей американской фортепианной музыки начала XX века.

Версию балетной сюиты для фортепиано соло Владимир Хомяков исполнит впервые в России.

Начало концерта – в 18:30.

Наши новости

Наши партнёры

Опрос

                  
Личный кабинет